努恩复出能在攻守端帮助湖人 可角逐后场先发

努恩复出能在攻守端帮助湖人 可角逐后场先发
2022年01月13日 10:55 新浪体育

  湖人阵容接近完全体,据悉努恩有望在本月底复出。而他复出后,他对湖人的后场和全队都会产生哪些影响呢?

  努恩是落选秀,但在被热火挖掘后,努恩菜鸟赛季的表现却令人击节,一度被列入最佳新秀的考量中(最终位列票选第二,仅次于莫兰特,力压锡安),并入选最佳新秀一阵。

  上赛季,努恩为热火出战56场,先发44场,场均得到14.6分3.2个篮板2.6次助攻,总命中率48.5%,三分命中率38.1%。

  努恩的特点是能兼顾有球和无球,此外他也有一手中距离,还擅长抛投,在进攻方面是能给湖人提供帮助的。此外,努恩的防守也值得肯定。在他签约湖人时,《洛杉矶时报》记者Dan Woike就曾报道称,努恩的防守韧性获得球探认可,他被看好会成为湖人防守端的重要球员。

  在努恩复出后,如果他能及时找回状态,他将成为威少的强力替补,或者在湖人排出小个阵容时被提为先发。威少、努恩、布拉德利和蒙克将成为湖人最为倚重的4名后场,塔克、艾灵顿和奥斯汀-里维斯的戏份将被削减,将会是伺机而动的角色,等到后场出状况时再顶上。

  努恩复出后还剩几成功力?他要多久才会恢复身手?拭目以待。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
努恩威少湖人

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼