天勾谈乔丹詹姆斯GOAT之争:就像超人对闪电侠

天勾谈乔丹詹姆斯GOAT之争:就像超人对闪电侠
2021年09月15日 22:10 新浪体育

  对于“史上最佳球员”之争,贾巴尔有自己的看法。近日,《纽约时报》名记马克-斯特恩对贾巴尔进行了专访。期间,贾巴尔表示,“最佳球员之争”就像超人大战闪电侠,时代不同无法比较。

  在专访中,斯特恩提到当今“最佳球员之争”主要在乔丹和詹姆斯之间展开,这让许多老球迷忿忿不平,认为不该将贾巴尔排除在外。

  对此,贾巴尔表示,“最佳球员之争”很有趣,好似在讨论超人和闪电侠谁更快,属于“超自然谜题”,是永远难以有唯一答案的,毕竟参与评选的球员是在不同时代、不同规则限制下打球。

  贾巴尔还认为,即便是数据也无法体现出每个赛季的特殊性,毕竟变数太大了。因此,他建议在讨论“史上最佳球员”时,在后面加上“之一”。

  贾巴尔的话不无道理。乔丹和詹姆斯从未在NBA同场竞技过,分属2个不同的时代,是在不同规则下打球,NBA流行的打法也截然不同,根本无法比较。我们只需明确,乔丹和詹姆斯都是“史上最佳球员之一”就行了。

  (魑魅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼