威少成首位连续3季被交易的MVP 老詹再迎3巨头

威少成首位连续3季被交易的MVP 老詹再迎3巨头
2021年07月30日 09:38 新浪体育

  今天威少被交易到湖人组成新版三巨头,完全夺走了本属于2021年选秀的风头。而据统计,威少也就此成为NBA史上首位连续3个赛季被交易的MVP。

  2016-17赛季,效力于雷霆的威少打出赛季场均三双,拿下MVP。但近几季,威少却开始漂泊。2019-20赛季他和保罗互换来到火箭;2020-21赛季他又和沃尔互换来到奇才。而今天据《The Athletic》名记Shams Charania报道,奇才送出威少、2024和2028年次轮签,从湖人换来库兹马、波普、哈雷尔和今年22号签。

  湖人本已有詹眉组合,威少加盟后,新版三巨头应运而生。这是詹姆斯所在球队第3次组建三巨头。2010-11赛季,詹姆斯南下迈阿密,和韦德、波什组成热火三巨头;2014-15赛季,詹姆斯回归骑士,骑士又用状元秀维金斯从森林狼换来乐福,加上欧文,骑士三巨头就此诞生。而前2次组建三巨头,詹姆斯都夺冠了。

  同时,这也是进入21世纪后,湖人第3次组建豪阵。2003-04赛季,湖人引进卡尔-马龙和佩顿,加上奥尼尔和科比,组成F4组合;2012-13赛季,湖人引进霍华德和纳什,加上科比和加索尔,再次组成F4组合。但这2次湖人都未能夺冠。

  (魑魅)

湖人威少詹姆斯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼