场均21+7+4!勇士补强瞄准27岁全明星!

场均21+7+4!勇士补强瞄准27岁全明星!
2021年07月06日 16:30 NBA综合

  来源:篮球小浪君

  在附加赛中输给湖人和灰熊两队,让金州勇士队的20-21赛季以遗憾收尾。可是在赛季初ESPN预测勇士仅为西部倒数第二的实力的大前提下,勇士打出了西部第八的战绩,尤其是在最后的20场常规赛中,勇士队赢下了其中15场。

  收官阶段球队8胜1负,连续战胜了太阳和爵士两支西部排名前二的球队。这强势的常规赛末段表现,让勇士球迷不禁对球队的未来充满期待。

  库里证明了不管他身边缺少了杜兰特还是汤普森,他依旧如十年前一样值得金州球迷死心塌地的追随和信任。赛季初ESPN只把马上33岁的库里排在了球员实力榜单的第八名,落于后因伤报销一赛季的杜兰特和库里多次的手下败将利拉德。

  可整个赛季,库里以33岁的年纪成为了乔丹之后最老的得分王,打破了张伯伦保持的勇士队史得分记录,超越了米勒的历史三分进球数记录排名历史第二,成功入选MVP的三位候选人之一和联盟最佳阵容一阵。

  这样的库里,显然值得更好的队友,勇士队也不应该在库里最后的巅峰期怠慢库里了。下个赛季对勇士来说,比起锻炼球队新人,争取进入季后赛才应是不负库里的目标。勇士总经理迈尔斯也在赛季结束的总结会上掷地有声的说:“我们的工资单摆在这里,我们不会有任何形式的重建,这是争冠球队的工资单,这就是我们要做的事情。我知道我们需要增加老将,我们必须在自由市场上签下老将。”谈到球队老板乔-拉科布,迈尔斯说:“一个好的消息是,他想赢下更多的比赛而不是挣得更多的钱。”

  去年就为了乌布雷狂交奢侈税的勇士队确实是不在乎钱,只要能补强球队,勇士队肯定会做一些交易的。那么在手握今年的7号签和14号签两个优质筹码的情况下,勇士队把目标瞄向了谁呢?根据The Athletic记者John Hollinger的报道,很多NBA内部人士预计勇士会用7号签和怀斯曼来寻求阵容的升级,他们的一个目标是帕斯卡尔-西亚卡姆。

  初听西亚卡姆的名字,很多勇士球迷的感觉是:为什么是他?

  上个赛季,西亚卡姆场均砍下21.4分7.2篮板4.5助攻,投篮命中率45.5%,三分命中率29.7%。只从基础数据上看,西亚卡姆还是基本符合他3000万的身价的。可实际上猛龙队对西亚卡姆并不满意。

  在洛瑞逐渐老去后,给西亚卡姆顶薪的猛龙本指望西亚卡姆能趁机上位,成为球队的招牌球星。结果西亚卡姆根本没能承担起球队领袖的身份,他的技术和两年前比几乎毫无进步,擅长的仍是转换进攻,底角三分,持球突破三板斧,可他的效率却稀疏平常。在全联盟使用率超过25%,出场超过40场的48名球员中,西亚卡姆49.3%的有效命中率只排在这群人中的第41名。西亚卡姆的三分出现了大幅度的滑坡,命中率从35.9%跌至29.7%,根据synergy的技术统计,全联盟有77%的球员跳投都比西亚卡姆准。

  在今年3月,猛龙遭遇九连败后,西亚卡姆对主帅纳斯出言不逊,被猛龙队内禁赛并处以5万美元的罚款。

  伦纳德离队已经两年了,西亚卡姆却没能成长为独当一面的球星,考虑到他27岁的年龄,技术基本已经定型,未来可能也难有再大的进步,已经逐步进入重建期的猛龙卖掉西亚卡姆换勇士的乐透签也十分合理。

  那么勇士队要西亚卡姆有用吗?要知道短短的一个赛季前,西亚卡姆还入选了NBA的最佳阵容二阵,当球队有着良好的战术体系的情况下,西亚卡姆是能做出积极贡献的。指望他当球队头牌球星可能强人所难,但是指望西亚卡姆当好球队的副攻手,带一下二阵容,无论是2019年和伦纳德合作的成功经历还是19-20赛季给罗瑞打下手,西亚卡姆的表现都让人不太能挑的出毛病。现在的西亚卡姆,就像当年太阳时期的马里昂,是争冠球队的不错副手。

  更关键的是,戈贝尔在季后赛被雷吉-杰克逊打爆证明了这年头的顶级防守型中锋到了季后赛,价值远不及有换防能力的锋线重要,西亚卡姆不管进攻有多拉胯,在防守端他打过19年季后赛的硬仗,字母哥都顶得动,在西部对付一下詹姆斯,伦纳德也肯定比威金斯什么的强。

  从筹码上看,威金斯和今年的一个乐透签可能会是勇士的出价。27岁全明星级别的锋线,这样的筹码也算拿得出手了,只是猛龙的总经理是以不做赔钱买卖著称的乌杰里,两边怎么讨价还价,就看西亚卡姆在勇士心中究竟有多重要了。

  勇士的夏天注定不会平静,不止西亚卡姆,步行者中锋特纳也卷入了交易流言。两个乐透签和怀斯曼,威金斯,都是勇士队可以随时交易的筹码,勇士球迷还是静静泡杯茶,等待大交易的来临吧。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼