阿泰:09年火湖7场大战 是科比当年的最大挑战

阿泰:09年火湖7场大战 是科比当年的最大挑战
2021年06月10日 21:29 新浪体育

  阿泰斯特有过奇特的经历,他曾在2009年随火箭和湖人鏖战7场,又在第二年随湖人夺冠。近日,他更新社媒,回顾往事,称2009年西区次轮火箭和湖人的7场大战,是当年科比遇到的最强挑战。

  阿泰斯特在社媒中提到了科比生涯第4座总冠军,称当年给予科比最大挑战的,其实是西区次轮遇到的火箭。他称,2009年季后赛湖人淘汰其他对手,包括在总决赛淘汰魔术,都是最多在6场内结束战斗,唯独和火箭战至抢七,而这支火箭阵容还严重残缺。

  2009年季后赛,湖人在首轮4-1淘汰爵士,西决4-2淘汰掘金,总决赛4-1战胜魔术,其难度都比不上次轮以4-3淘汰火箭。该赛季的火箭在常规赛中折损了麦迪,首轮4-2淘汰了开拓者后,次轮又折损了姚明。但在这种情况下,火箭仍将系列赛拖入抢七才落败。

  如今回想起来,2009年季后赛也算是姚明NBA生涯的一个巅峰。

  (魑魅)

火箭湖人科比

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼