深度-NBA公认2大负资产!开拓者会做这笔交易吗

深度-NBA公认2大负资产!开拓者会做这笔交易吗
2021年06月09日 11:44 新浪体育

  在独行侠和开拓者于首轮出局后,2位二当家都遭受了非议。而据美媒报道,联盟各队对于交易引进波尔津吉斯兴趣不大,而大多数球队也将麦科勒姆视为负资产。既然找不到合适的下家,为何不尝试着将此二人互换?独行侠和开拓者也可借此换换手气。

  1、为何独行侠需要考虑这笔交易?

  波尔津吉斯是名出色的球员,但他的进攻方式以投篮为主,偶尔才会在篮下造杀伤,这样的表现和其高达3000多万的年薪并不相符。相比之下,或许麦科勒姆更适合独行侠。

  独行侠本季是否有些过于仰仗投篮了?的确有些,而麦科勒姆本季场均出手8.9记三分,生涯新高。与此同时,他不仅是一名高产的射手,他也是一名颇有影响力的得分手。他能持球冲击篮筐,是一名效率颇高的得分手,过去6季场均得分从未低于20分。此外,现年29岁的他如今也正处巅峰期,将很适合搭档东契奇。在独行侠,麦科勒姆会成为第二火力点,同时也是卡莱尔手下一名非常好用的单打高手。

  独行侠总会时不时地寄望于东契奇来投个英雄球,持球的球员在24秒快到时才仓促出手三分也是屡见不鲜。若拥有麦科勒姆,独行侠就得到了一名能在远距离发炮,能将全队进攻提升一个档次的球员。

  此外,独行侠内线并不缺人,像德怀特-鲍威尔和克勒贝尔都可以填补波尔津吉斯的空缺。

  2、为何开拓者需要考虑这笔交易?

  利拉德和麦科勒姆是联盟知名的后场双枪组合,但二人携手至今6个赛季,开拓者连一场西决都没赢下过(2019年闯入西决,0-4被勇士横扫)。在和斯托茨教练分手后,开拓者应一鼓作气再送走麦科勒姆,拥抱波尔津吉斯。

  尽管在独行侠的表现备受争议,但波尔津吉斯无疑是有天分的。他能持球,是证明过自己的外线投手,篮下终结和干扰投篮都有一手。如果正确合理地使用他,他还是可以指望的,或许开拓者能让他重返正轨?

  曾经,利拉德曾和阿尔德里奇成了一对不错的内外线搭档。波尔津吉斯和阿尔德里奇有相似之处,而且他的运动能力还要更出色。在开拓者的半场阵地战中,波尔津吉斯会得到更多在内线触球的机会。在利拉德吸引大多数防守的情况下,波尔津吉斯也会得到更多空位远投的机会。

  围绕利拉德和波尔津吉斯,开拓者可以搜寻更多防守型侧翼和射手。值得一提的是,本季常规赛麦科勒姆伤停2个月期间,开拓者依然稳定住了在西区的排名,他们的底子还在。

  3、两队已没什么可再失去了,不妨试试手气

  两队其实并没有什么可顾虑的了。开拓者多年来总在季后赛里撞墙,而独行侠自东契奇加盟后,还从未赢下过一轮系列赛。若不做交易,利拉德和麦科勒姆还能率开拓者冲出西区吗?波尔津吉斯还能打出符合身价的表现吗?

  因此,在二人目前交易价值都有限的情况下,两队不妨尝试一下互换。更何况,波尔津吉斯和麦科勒姆的合同情况也很相似,前者的合同还剩3年1.02亿(如果他在2023年不跳出合同的话),后者的合同同样还剩3年,总额也接近1亿。在NBA,机会总是稍纵即逝,这笔交易对两队而言应是双赢的。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼