欧文成功进入180俱乐部 比肩主帅和队友杜兰特

欧文成功进入180俱乐部 比肩主帅和队友杜兰特
2021年05月17日 09:20 新浪体育

  北京时间5月17日,凯里-欧文在最后一天的比赛中发挥出色,成为“180俱乐部”第9个成员。

  在NBA,投篮命中率达到50%、三分球命中率达到40%,罚球命中率达到90%,三项数据相加达到180,就称为进入“180俱乐部”。

  在今天比赛之前,欧文非常接近,他的投篮命中率为50.3%,三分球命中率为39.7%,罚球命中率为92.2%。除了三分球命中率,两项都达标。

  今天的比赛,欧文只要投中2个以上三分球,而且命中率达到50%,就能成功。欧文没令人失望,三分球3投3中,本赛季三分球命中率超过40%,成功杀入“180俱乐部”。

  欧文成为该“俱乐部”第9名成员,此前NBA只有8人,其中两个是欧文现在的搭档,凯文-杜兰特曾在2012-13赛季做到,而主教练史蒂夫-纳什4次做到,2006-2010年,他只有一个赛季没打出。

  另6人是马尔科姆-布罗格登、斯蒂芬-库里、拉里-伯德、雷吉-米勒、马克-普莱斯和德克-诺维茨基。WNBA的艾琳纳-唐娜也曾做到。(吴哥)

杜兰特欧文

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼