小球市球队得到超巨有多难?还会受经纪人威胁

小球市球队得到超巨有多难?还会受经纪人威胁
2021年03月31日 00:01 新浪体育

  近日,在交易截止日结束之后,NBA的买断市场现得有些低迷。一位小球市球队的总经理在接受采访时称如果一些球队不买断他们的球员,他们将面临球员经纪人的压力。

  一位球员经纪人曾表示:“对于小球市的球队来说,如果你们无法帮助到我们,我就不会带我的球员来见你。”

  要知道,此前6次入选全明星的布雷克-格里芬与底特律活塞队达成了买断协议,并与众星云集的布鲁克林篮网队签约。

  在格里芬加盟篮网之后,圣安东尼奥将阿尔德里奇买断,后者加盟了篮网。如今,篮网拥有詹姆斯-哈登、凯文-杜兰特、凯里-欧文、格里芬和阿尔德里奇等六大巨星。

  实际上,像克里夫兰这样的小球市对于球队而言并不利于发展,他们也对不能交易掉德拉蒙德而最后无奈选择买断而感到有些无奈。随后,骑士白白损失掉德拉蒙德,后者加盟了湖人。

  根据美媒的分析,像活塞、马刺和骑士这样的球队,在自由球员市场并不会吸引超级巨星。因此,对于这些小球队来说,安抚经纪人和球员是他们最好的选择,这样可以增加他们在未来获得更好的机会。

  因此,对于小球市球队来说,他们要想获得总冠军并不容易。根据NBA官方认可的豪门一共有5支球队,湖人、凯尔特人、公牛、勇士以及马刺。

  值得一提的是,湖人和凯尔特人就拿到了33座总冠军奖杯,是NBA最具统治力的球队,而他们也都处于大球市。洛杉矶是世界上最繁华的城市之一,波士顿则是体育大城。公牛队拿到6次冠军,勇士拿到4次冠军,芝加哥和金州也都是大球市。然而,马刺是豪门球队中唯一的小球市,圣安东尼奥无法和以上4个城市相比。

  不过,近年来,受到经济的影响,小球市的球队想要赢得总冠军真的是太难了,除了2016年的克利夫兰骑士之外,其他夺冠的球队基本上都是大城市。就连2019年夺冠的猛龙所处的城市都是多伦多,属于加拿大的大城市。

  因此,在这样的情况下,如果不能够“讨好”球员经纪人,那么球队也很难在交易中有大作为,而在自由球员市场上又难以吸引到大牌球星加盟,这对于小球市而言真的是太难了啊!(Emily)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼