疯了!拒绝4520万大合同! 火箭心都凉了

疯了!拒绝4520万大合同! 火箭心都凉了
2021年03月01日 20:00 NBA综合

  这赛季的火箭可以说是命运多舛,刚刚经历了10连败,他们又收到了一条坏消息。北京时间3月1日,据ESPN报道,奥拉迪波近期拒绝了火箭2年4520万美元的续约合同。

  据悉,奥迪将寻求一份长期合同,而2年4520万是火箭赛季内能给他的年薪最高的合同。在休赛期自由市场开启前,火箭最多可以提供4年1.13亿美元的合同,一旦奥迪决定进入自由球员市场,火箭最多可以给他一份4年1.51亿或5年1.95亿的合同。

  记者Keith Pompey透露,热火和尼克斯等队都有意奥迪,他可能会在今年休赛期以自由球员身份与热火签约。奥拉迪波和热火从去年就开始传绯闻,甚至还有记者曝出,在季后赛步行者被淘汰后,奥迪去询问过热火自己能否加入对方,但苦曼巴否认此事。

  目前奥迪手里的还是2016年和雷霆签下的4年8400万美元的合同,这份合同将在2021年夏天到期,本赛季他的薪水为2100万美元。赛季至今,奥拉迪波出战了22场比赛,场均能贡献19.3分5.2板4.6助1.4断,投篮命中率40.3%。

  来到火箭后,奥迪一直小伤不断,今日他就因右股四头肌伤势没有出战对阵灰熊的比赛。其实本月初ESPN就爆料,火箭有可能会在交易截止日前送走奥迪,又有记者进一步报道,火箭虽然没有积极交易奥迪,但双方也没就长期合作达成共识。

  如今火箭正面临10连败的尴尬境地,球员伤的伤走的走,他们本赛季都已经排出了20套不同的首发阵容。目前火箭的状元签概率为14%,和活塞、森林狼并列联盟最高,既然本赛季大概率要摆烂了,那他们绝不会白白放走奥迪。

  不少联盟内部人士估计,火箭会在交易截止日前尝试用奥迪换来一些选秀权和年轻球员。正好PJ-塔克如今也是抢手货,两人一起打包的话,应该能换来不少好筹码,或许能拯救如今火箭的危局。

  最近这两年,奥迪一直在拒绝球队给自己开出的合同。2019-20赛季,他就被曝出不打算接受步行者开出的4年1.3亿美元的合同。值得一提的是,2019年1月苦曼巴接受了右膝手术,直到2020年1月才复出。

  大伤之后的奥迪,状态早已不比当年。2017-18赛季的全盛时期,奥拉迪波场均23.1分5.2板4.3助2.4断,是联盟抢断王,不仅入选了全明星,还入选了最佳阵容三阵和最佳防守阵容一阵。

  自从受伤之后,奥迪的数据急速下降。2019-20赛季,复出后的苦曼巴打了19场常规赛,场均只有14.5分3.9板2.9助。奥迪心中一直相信自己能够康复到全明星的水准,虽然步行者愿意给他时间,但奥迪自己已经不想等了。

  这赛季苦曼巴如愿以偿离开印第安纳,在加盟火箭时还放出过豪言壮语:“我来这里是赢球的,我来这里是要赢下很多比赛的。”只是奥迪没想到自己的身体没有恢复到预期状态,而火箭也没想到球队会去争状元。

  值得一提的是,火箭用勒维尔换来了奥迪,前者被查出癌症,目前正无限期休战,后者拒绝续约,准备抽身。本以为找到了年轻基石,现在却很可能人财两空,火箭心都碎了。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼