湖人想赢篮网还得等浓眉 詹姆斯一个人玩不转

湖人想赢篮网还得等浓眉 詹姆斯一个人玩不转
2021年02月19日 14:13 新浪体育

  北京时间2月19日消息,湖人在一场强强对话以98比109输给布鲁克林篮网。虽然最终的分差只有11分,可两队在比赛中的实际差距远不止这些,这场失利完全凸显了安东尼-戴维斯对湖人的重要性。

  在首节湖人还能与两巨头领军的篮网相抗衡,可从第二节起,双方的分差就被拉开,湖人一直处于落后追分状态。尽管詹姆斯苦苦支撑,但湖人还是无法真正威胁到对手,他们几乎遭遇一场完败。从双方阵容来看,湖人缺少了戴维斯,篮网少了杜兰特,看起来对他们的影响是持平的,可戴维斯对湖人的重要性并不是数据那么简单。

  戴维斯本赛季的开季状态并不是非常好,可湖人依旧是联盟防守最出色的球队,这都要感谢戴维斯带来的作用。自戴维斯在对阵掘金时受伤离场,湖人的防守水准就下滑不少,尤其是在内线保护方面。与掘金的下半场,以及对阵篮网的比赛,湖人的防守都大不如前,这也是他们落败的原因之一。

  另外,缺少了戴维斯这个有把握的攻击点,湖人最可靠的进攻点只剩下詹姆斯,这也让对手在布防时更有针对性。最近的两场败仗都充分体现了浓眉对湖人的重要性,他的确是球队卫冕道路上不可或缺的重要一环。另外,篮网用这场胜利证明了他们的实力,拥有三巨头的他们将是湖人卫冕的最大劲敌。

  (Melody)

詹姆斯浓眉湖人

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼