28+7+7詹皇重回骑士时代! 背靠背仍见全力的他

28+7+7詹皇重回骑士时代! 背靠背仍见全力的他
2021年01月09日 11:43 新浪体育

  北京时间1月9日消息,洛杉矶湖人在背靠背的第二场成功反弹,他们在主场以117比115险胜芝加哥公牛,湖人拒绝遭遇连败。在安东尼-戴维斯休战的情况下,勒布朗-詹姆斯独自带队,这支湖人看起来与当年的克里夫兰骑士有几分相似,詹姆斯仿佛又回到了骑士时代。

  在背靠背的第二晚,湖人的排兵出乎不少人的意料。更年轻的戴维斯由于左内收肌拉伤休战,36岁的詹姆斯则继续登场,结果他打了34分钟,21投11中,三分球5投0中,8罚6中,得到28分、7个篮板、7次助攻和4次失误。三分手感不佳,这与詹姆斯的身体状况还是有很大关系的,毕竟他已经36岁,而且这还是背靠背的第二场,他的确有些打不动了。

  浓眉休战,老詹只能一人挑起领袖重担,在外线手感不佳的情况下,他只能频频到油漆区内去攻击对手。遭到对手包夹后,詹姆斯会及时为空位队友传球,所幸马修斯、卡鲁索等人手感不错,把握住了空位三分机会,这也成为湖人能够拿到胜利的一个关键。

  看着这一场的老詹和湖人,人们不免有种似曾相识的感觉,仿佛时光倒流,这场比赛的湖人就像是当年詹姆斯单核带领的骑士,一人要挑起所有重担。上赛季湖人能够夺冠,浓眉起到了非常重要的作用,他成为詹姆斯最得力的帮手。本赛季开始前人们原本期待浓眉会承担起更多责任,詹姆斯则慢慢退居幕后,可常规赛启幕后的情况却完全不同。在休赛期时间较短的情况下,詹姆斯丝毫没有受到影响,10场全勤并且有很好的状态,开季至今一直有很稳定的发挥,在湖人阵中继续起到中流砥柱的作用,这也是他能在官方公布的MVP榜上暂居首位的主要原因。

  反观戴维斯则不同。10场比赛已经歇了两场,还有几场他的发挥不尽如人意,像主场对阵开拓者,客场首战灰熊,戴维斯都打得有些懈怠,与老詹相比,他就像是一位已年满36岁的老将。

  缺少了戴维斯这个最可靠的帮手,詹姆斯只能努力带动球队,期待身边的其他队友发挥作用,幸运的是湖人的其他球员在今天没有让他失望。哈雷尔、施罗德、马修斯、莫里斯等人都在进攻端起到了应有的作用,他们帮助老詹一起拿下了这场比赛。对湖人而言,如果这些角色球员能够更稳定地带来贡献,那么球队的战斗力就会变得更强,因为詹眉是球队最可靠的基石,他们的存在就已决定了球队实力的下限。

  (Melody)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼