阿德28分马刺成功复仇 詹皇27分湖人连胜终结

阿德28分马刺成功复仇 詹皇27分湖人连胜终结
2021年01月08日 13:26 新浪体育

  北京时间1月8日,湖人在主场以109-118败给马刺。

  马刺(4-4)报了此前两次败给湖人之仇。拉马库斯-阿尔德里奇拿下了28分5个篮板,德玛尔-德罗赞19分8次助攻,德章泰-穆雷18分8个篮板,卢尼-沃克14分6个篮板,凯尔登-约翰逊5分。替补出场的鲁迪-盖伊15分6个篮板,帕蒂-米尔斯10分7次助攻。全队共投中16记三分球。

  湖人(6-3)四连胜结束。勒布朗-詹姆斯得了27分、12次助攻和6个篮板,安东尼-戴维斯23分10个篮板,凯尔-库兹玛13分10个篮板,丹尼斯-施劳德6分,马克-加索尔4分。

  赛季开始没多久,两队已经是第三次交手。此前两次交锋,都是湖人胜出。

  马刺状态有所回升,上一场击败了洛杉矶另一支球队快船,米尔斯一人投中8记三分球,成为功臣。

  有了前车之鉴,湖人今天加强对米尔斯的防守,不过马刺状态好时,能得分的点很多,“双德”率先开火,相继命中三分。马刺很快就取得两位数的优势。

  首节最后1分11秒,湖人才在外线找到感觉,詹姆斯两次助攻,卡鲁索连续命中三分,而在本节还有4秒时,詹姆斯自己也三分命中,湖人将比分追成26-34。马刺本节三分球8投6中,湖人9投4中,最后71秒投中3个。

  湖人在防守上没找到太好的办法,但从首节末段起,自己的进攻也上线,特别是加强对篮下的攻击。双方在第二节大举对攻,马刺外线仍占优势,一度又将优势扩大到两位数。半场结束时,湖人以56-65落后。

  上半场马刺投中11个三分球,湖人只有6个。两队整体命中率都很高,马刺为56.8%,湖人为59%。

  湖人在第三节加强了防守,取得不错的效果。而在进攻上,他们减少外线出手,更多地突破到篮下。本节最后4分46秒,湖人只让对手投中两球,一度将比分扳平,三节过后,只以89-91落后。

  湖人继续保持压迫性防守,但仍被盖伊命中两记三分,双方差距达到两位数。湖人自己的得分出现了问题,第四节打了7分钟只得11分。

  詹姆斯歇了一个回合就重回场上。湖人连续防守成功,追回4分,关键时刻詹姆斯运球碰到脚出界,湖人也连续不中。詹姆斯主动犯规,与戴维斯双双下场,放弃了抵抗。

  (吴哥)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼