「大帝」恩比德能否打破「中锋不卖鞋」的魔咒?!

「大帝」恩比德能否打破「中锋不卖鞋」的魔咒?!
2020年10月09日 08:01 新浪体育

  原创 这里是 Size尺码

  说到当今NBA的‘第一中锋’,相信很多人心目中的最佳人选是乔尔·恩比德。天赋异禀的身体素质,让他在攻防两端都拥有着超强的统治力,他所镇守的内线禁区是对手难以逾越的屏障。恩比德不仅仅有令人羡慕的身体天赋,他那不可估量的多变打法更是令对手难以招架,恩比德同样有着十分出众的技巧打法,非常的细腻。恩比德的球迷为他起了一个十分霸气的绰号——大帝。拥有着传统中锋最顶级的身体天赋,同时又有着外线球员的速度以及灵活性,大帝驾到,往往令对手‘闻风丧胆’。在经历了这两年快速成长以后,恩比德已经成为了球队的领袖核心,他那与生俱来的霸气经常可以瞬间引爆全场。为了更好满足恩比德在球场独一无二的打法,Under Armour为他量身打造出了个人首款签名鞋——UA Embiid One。这是一双不受场上位置约束的顶级战靴,既可以满足内线球员对于球鞋稳定保护的需求,又可以满足外线球员快速灵活地打法,将这双球鞋的实战性能充分展现出来。

  天赋异禀的内线身材

  快速灵活的外线技术

  相信很多人对于‘大帝’恩比德的故事已经很熟悉了,在比赛中他有着一种与生俱来的霸气,从刚进入联盟的新秀赛季开始,他就没有丝毫的怯场,好像天生就是为大场面而生的球员一样。在恩比德看来,人生就像一部电影,篮球生涯也是如此,都有着自己的‘起源’,这也是UA Embiid One名字的由来,具有着里程碑一样的寓意。他的传奇故事始于故乡非洲喀麦隆,从足球运动员到排球运动员,再到职业篮球运动员;接触篮球仅仅几年,便从喀麦隆一步一步来到费城 。UA Embiid One‘Origin’以黑色作为球鞋的主色调,低调之中又透着一种霸气。细节处采用了橙色到黄色的渐变装饰,十分的特别。

  第一次看到这双UA Embiid One的时候,就能感受到一种十分流畅的设计线条,就像是恩比德那种行云流水一般的细腻技术一样,虽然拥有着2米13的巨人身高,但是技术一点也不输给小个子球员。UA Embiid One采用了中帮的设计,在保障了球鞋的保护性的同时,又有着不错的灵活展现。鞋帮的高度刚刚好在脚踝的位置,不会给予足部太多的束缚。鞋面采用了多层贴合的轻盈网布打造,有着非常好的透气性,同时给予了这双战靴十分轻质的特点。UA Embiid One的整体重量非常轻,完全可以媲美现在篮球鞋市场上那些顶级的外线战靴。这与恩比德的技术特点十分吻合,他在比赛中经常运用灵活的步伐摆脱对手,精彩的‘欧洲步过人’展现出了他技术细腻的一面,球鞋轻质灵活的特点是十分必要的。多层贴合的轻盈网布所带来的包裹性也很出众,系紧鞋带后,可以明显感受到鞋面给予足部的包裹感。

  稳定支撑

  所带来的全面保护

  虽然是一名大个子球员,但是恩比德在比赛中经常上演突破表演,精彩的交叉步过人令人叹为观止。在突破过程中,足部经常会有着侧向的发力。UA Embiid One的外侧配备了宽大的防侧翻TPU,为这双战靴提供了良好的支撑性。在变向突破的过程中,球鞋侧面可以很好的‘吃住劲’,提升了球鞋整体的稳定性。对于恩比德这样一个身强体壮的大体重球员来说,球鞋的保护性是非常重要的,良好的稳定性可以让球员更好应对激烈的比赛。

  顶级科技配置

  为中底缓震‘保驾护航’

  UA Embiid One的中底采用了顶级科技配置打造,在UA HOVR和Micro G双重缓震科技加持下,这双战靴的中底有着很好的缓震回弹性能。以核心科技激发球员出众表现,在起跳落地的瞬间,中底良好的缓震性可以更好保护膝盖等重要关节部位,减少受到的外力冲击,UA HOVR科技为后掌提供快速能量反馈 。UA Embiid One的后跟支撑可稳固后跟和脚踝,配合UA HOVR泡棉可在恩比德每一次落地时,减缓后掌受到的冲击,尽可能保护足部。全掌Micro G中底给予双脚紧密包裹感同时,有助于提升启动突破的爆发力以及更灵敏的变向。在恩比德进行跑跳等动作时,UA Embiid One强大的稳定性给予他‘澎湃动力’,恩比德在攻防两端都有着持续稳定的发挥。

  作为恩比德个人第一双专属战靴,这双球鞋的细节修饰也是十分到位,加入了很多恩比德的个人元素。UA Embiid One的鞋舌上有着恩比德专属Logo,标志着这双球鞋的专属身份。外底独特的纹路设计分别以美国和非洲大陆为灵感,同时标记着他篮球之旅中五个意义非凡的地点。从家乡喀麦隆首都雅温得开始,到费城结束,象征着恩比德从非洲到美国这出乎意料又鼓舞人心的旅程,向恩比德充满传奇色彩的篮球生涯致敬。左右鞋底的底纹镜像呼应 ,映射着恩比德一路走来的曲折和不易,这一段篮球之路非常有意思,现在的恩比德取得了巨大的成功,但我们依然没有忘记曾经所付出的努力与汗水。UA Embiid One篮球鞋的鞋身TPU侧翼内侧还印有恩比德家人的姓名,象征着他们不离不弃的支持与浓厚温热的亲情。家人的陪伴给予了恩比德重要的力量,促使他不断进步,是他身后最强大的后盾。

  Editor / Ty。

  Text / Ty。

  Photography / Abigail.J

  Design / GLORIA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼