勇士该交易榜眼签么? 选中怀斯曼才是正解

勇士该交易榜眼签么? 选中怀斯曼才是正解
2020年08月28日 08:00 新浪体育

  

  在抽中2020年首轮第2顺位后,关于勇士该如何使用这个榜眼签可谓众说纷纭。《Clutch Points》记者Kriel Ibarrola撰文,认为勇士以榜眼签为筹码换来巨星可能性不大,因此建议勇士留下2020年榜眼签并选择詹姆斯-怀斯曼。

  在抽中2020年榜眼签后,勇士势必要考虑一下手头可能的选项。这支曾经不可一世的王朝如今却发现自己身处完全陌生的环境中。在2019-20赛季他们以NBA最差的15胜50负在西区垫底,由此跻身乐透区。

  大多数球队都会为抽中榜眼签而兴奋到发狂,但勇士却更倾向于送走榜眼签。毕竟,对于一心想在2020-21赛季重返争冠行列的勇士而言,所谓重建是他们最后才会考虑的事儿。

  “水花兄弟”在下赛季都将满血复出,前最佳防守球员德雷蒙德-格林也仍在阵中,维金斯则成为该队又一进攻选择。考虑到2020年选秀也并非大年,因此送走今年的高顺位签换来一位已证明过自己的球员,貌似对勇士而言是有诱惑力的选择。

  尽管勇士送走榜眼签将有丰厚的收获,但留下这个榜眼签对勇士而言才是最有利的。

  抽中状元签的森林狼将率先做出决定,一切迹象表明他们会选择乔治亚大学的热门新秀安东尼-爱德华兹。鉴于森林狼已拥有唐斯,因此他们不大会选择本届最出色的大个新秀怀斯曼。此外,尽管“三球”拉梅洛-鲍尔也很有吸引力,但对勇士而言,选择身高2.16米的怀斯曼是个不会错的决定。

  由于队内缺少正统中锋,勇士在2019-20赛季排出了联盟最迷你阵容,在对阵身材高大的球队时往往吃亏。而现年19岁的怀斯曼若加盟湾区的话,他会完全消除勇士的这个隐患。但出于不同原因,一些媒体在预测选秀时,不大看好怀斯曼的NBA前景。

  勇士跟队记者Wes Goldberg也报道称,在2020届新秀中,勇士对怀斯曼的评价并不高,相比中锋,勇士对后卫和侧翼球员的评价要高得多。他甚至认为,怀斯曼可能成为下一个怀特塞德或米切尔-罗宾逊。

  这也是可以理解的。毕竟怀斯曼在NCAA仅出战了3场比赛。在这3场中,这位左手将场均出战23分钟,得到19.7分10.3个篮板3次盖帽,命中率高达76.9%。

  勇士的成功主要是建立在后卫的贡献上,但值得一提的是,在他们的争冠历程中,内线却始终有7尺长人坐镇,2015年是博古特,2017和2018年则是麦基。尚不清楚怀斯曼的防守功力能否在未来比肩此二人,但他具备成为防守悍将的一切条件。

  这位田纳西州生人已经为加盟NBA做好了准备,他的臂展也达到惊人的2.29米。尽管在NCAA待得时间过短,但他的进攻(尤其是在低位)相比此前勇士所拥有过的那些中锋们无疑更为出色。

  尽管他的低位脚步动作仍需打磨,但怀斯曼却拥有同等身高球员中堪称出色的移动能力。他手活儿好,这在他和勇士诸多组织者配合时能派上用场。已经有不少人将怀斯曼拿来和2届NBA总冠军得主波什相提并论,主要是因为他俩都是左手将,且体型相近。

  当然,怀斯曼的球风不像波什那么优雅,他更崇尚核心力量和运动能力,这对勇士而言也并非坏事。目前唯一的隐忧是怀斯曼能否命中远投。毕竟,引进一位无法拉开空间的传统型大个,并不符合勇士主帅科尔的进攻理念。不过,考虑到勇士并不缺乏投射,因此怀斯曼要做的也很简单,那就是为勇士提供他们所需要的掩护、篮板和篮下终结等。

  一直以来,勇士都被传可能在今明两年的休赛期尝试引进阿德托昆博。如果他们能和雄鹿达成一份先签后换的协议,那么,他们势必要将2020年的榜眼签放进筹码中,并立刻启动交易。

  但实话实说,这笔交易看起来成行的可能性不大。可以说,勇士不管引进哪位超巨,比尔也好恩比德也好,都不会是一桩便宜的买卖。勇士不但要送走未来数年的多个选秀权,还可能要和阵中一些年轻才俊们说分手。对手球队肯定会指名索要诸如埃里克-帕斯卡尔、乔丹-普尔、凯-鲍曼或马基斯-克里斯等年轻球员。那么,为何非要放弃现在所拥有的一切,去寄希望于引进一名球星呢?

  对于勇士而言,健康的库里和克莱-汤普森应该足以让他们打入季后赛。即便无法从竞争激烈的西区冲出,勇士高层也需要为未来做长远打算。选中并培养怀斯曼对勇士而言是正确的选择,他能成为勇士未来的建队基石,还能给勇士加上一道保险,让他们能将下一波伤病的影响降到最低。

  (魑魅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼