连砍51+61平生涯新高! 杀神成NBA殿堂级得分手

连砍51+61平生涯新高! 杀神成NBA殿堂级得分手
2020年08月12日 09:27 新浪体育

  北京时间8月12日,开拓者以134-131战胜独行侠。开拓者当家球星达米安-利拉德出场41分钟,32投17中,三分球17投9中,罚球18罚全中,砍下61分,追平了职业生涯的单场最高得分。

  本场比赛上半场,利拉德就已经得到25分,这是他本赛季第16次半场至少得到25分,与科比并列排在过去20年里的NBA第5多。

  全场比赛,利拉德32投17中,三分球17投9中,罚球18罚全中,砍下61分,追平了职业生涯的单场最高得分。

  利拉德成为了开拓者队历史上第一位连续2场比赛得分50+的球员,也成为NBA历史上第12位做到这点的球员。另外11位分别是:埃尔金-贝勒、张伯伦、里克-巴里、伯纳德-金、迈克尔-乔丹、安托万-贾米森、阿伦-艾弗森、科比-布莱恩特、德文-布克、哈登和比尔。

  此外,利拉德也成为NBA历史上第6位单赛季至少6场比赛得到50分的球员,另外5位分别是:张伯伦、哈登、科比、乔丹、里克-巴里。

  利拉德的单场50分场次达到11场,与艾弗森并列NBA历史第8位。

  这是利拉德本赛季第3次单场得分达到60分,成为NBA历史上第2位做到这点的球员,另一位是张伯伦。利拉德也是NBA历史上第6位职业生涯至少3次单场得到60分的球员,另外5位是:张伯伦、科比、乔丹、哈登和贝勒。

  (罗森)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼