事故全怪科比,这是天意!瓦妮莎被反咬一口!

事故全怪科比,这是天意!瓦妮莎被反咬一口!
2020年05月13日 14:06 NBA综合

  今年1月份,一场突如其来的直升机事故,将科比和gigi从我们身边带走。斯人已逝,但后续的追责仍在进行。2月份,瓦妮莎起诉了直升机公司Island Express和当时的飞行员,并要求惩罚性赔偿,金额可能高达数百万美元。

  不光瓦妮莎一人,还有四位遇难者家属同样起诉了Island Express。近日这两起诉讼终于有了新进展,飞行员Ara Zobayan的哥哥Berge Zobayan在一份法庭申辩中表示,事故当天科比清楚在大雾中起飞存在危险,所以飞行员不应承担责任。

  他原话是这样说的:“原告及家属受到的伤害,都是由自己的疏忽或过失直接造成的。他们清楚并自愿遭遇相关风险,这是导致事故的重要因素,所以被告在这方面不应承担任何责任。”

  这论调,简直就是把己方的责任摘得一干二净。脸皮更厚的还在后面,据TMZ报道,Island Express公司近日也做出了回应,称科比和gigi对所有情况、特别是相关危险都有实际了解。他们清楚并自愿承担当天起飞可能遇到的事故和伤害。

  这家公司表示,坠机是“不可避免的事故”。他们甚至称其为天意,因此公司对于坠机事故没有责任。同时公司还强调,如果当时飞行员处理得当,应该能避免事故发生,并且飞行员也有将“直升机飞行过程中天然存在危险”告知乘客的责任。

  该公司主张应该因此减少或禁止瓦妮莎提出的相关索赔。这套说辞就连TMZ都忍不住吐槽:“很多人都不知道直升机有这样的隐患,试问一个13岁的小女孩如何能了解清楚?既然想乘客自担风险,那这公司为啥不在直升机前放一个警示标志?”

  “我们不得不反复阅读该公司出具的法律文件,因为这太让人震惊了。好吧,如果大雾是所谓‘上帝的旨意’,但以180英里的时速冲进其中肯定不是上帝指引的。”

  根据此前的报道,坠机当天早上的天气并不具备起飞条件,可飞行员不但选择起飞,还进行过时速很快的低空飞行。失事直升机并未配备地形感知系统,直升机公司也没有在恶劣条件下根据仪表飞行的资质。

  这些事实都能表明,Island Express和飞行员具有不可推卸的责任。至于他们对科比的指控,老科的前飞行员科特-迪茨在接受采访时表示,在他服务期间,科比从未要求在恶劣条件下强制飞行。

  目前迪茨在LA担任直升机飞行教官,他强调,一般飞行员都会根据天气决定是否可以飞行,为了挣钱他们有时也要听客户的。不过科比在这点上一直非常尊重飞行员,迪茨相信这次大雾飞行肯定不是科比强制要求的。

  不论当天的真实情况如何,将全部责任一股脑甩锅给乘客和雇主,这种事真的闻所未闻,球迷们也纷纷表达了对这一行为的愤怒。相比这种毫无尊重的行为,另一家企业的所作所为就堪称典范。

  据记者Marc J。 Spears,为了纪念科比,曼巴体育学院决定改名。CEO查德-福克表示,学院决定更名为体育学院,并会“退役”曼巴标志,它会被一直悬挂在学院球馆顶棚,以示对科比的致敬。

  说回这场官司,不论结果如何,那些离开的人再也回不来了。希望这些恩怨能尽快了结,让逝者不要再被打扰了。

  来源:教主侃球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼