湖人这个数据净胜20分!两个联盟第一有多强

湖人这个数据净胜20分!两个联盟第一有多强
2020年02月11日 14:40 新浪体育

  北京时间2月11日消息,洛杉矶湖人主场以125比100轻取菲尼克斯太阳,湖人拿到2连胜。面对内线缺兵少将的太阳,湖人充分利用自己的内线优势,以己之长完爆对手赢球。

  太阳原本在内线有艾顿、贝恩斯、沙里奇、卡明斯基等球员,可是艾顿上一场比赛左脚踝受伤,他不得不缺席本场比赛。再加上另外三人也都有伤在身,在首发阵容里只能用卡梅隆-约翰逊来打内线。

  面对太阳的内线黑洞,湖人自然不会放过,他们本场在内线得分以58比38占据绝对优势,这成为他们赢球的一大关键。

  安东尼-戴维斯、德怀特-霍华德、贾瓦尔-麦基的组合让湖人拥有全联盟最好的内线,他们在内线得球后场均得到26.8分,有71.3%的超高命中率,两项数据都领跑联盟。场均内线得分53.4分排名联盟第二,这些数据都能说明湖人的内线实力之强,而这场比赛他们更是把这一优势发挥到了极致。

  本场比赛湖人在内线几乎是为所欲为,乌布雷对位盯防戴维斯根本就顶不住,戴维斯轻松发力就能挤开对方把球打进。

  首节还剩下1分40秒时,隆多把球吊到篮下,戴维斯在两人包夹的情况下仍能在空中直接把球打进。

  甚至于,就连波普,都能够在篮下,在太阳四名球员的围堵中高高跃起,补篮得手:

  戴维斯下场休息时,霍华德顶替入场,同样是在内线无人可挡。即便太阳用三四人来围抢篮板,可是他们也抢不过霍华德,霍华德在篮下又找回了昔日“魔兽”的感觉,全场拿到14分和15个篮板。即使是湖人的另一内线库兹马,遇到太阳球员时都有绝对的身高优势。

  凭借这种内线优势,湖人在场上完全是欺负人的打法,他们打得太阳毫无脾气,顺利赢下比赛。

  (Melody)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
湖人戴维斯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼