一辈子都无法接受的噩耗!科比去世了

一辈子都无法接受的噩耗!科比去世了
2020年01月27日 11:40 NBA综合
科比 科比

  北京时间1月27日,根据TMZ的报道,湖人名宿科比-布莱恩特和二女儿Gianna在一起直升机事故中去世。

  根据报道,科比搭乘的私人直升飞机在加利福尼亚州的卡拉巴萨斯市失事,机上九人全部遇难。消息人士透露,科比一行人正乘坐这架直升飞机赶往一场篮球比赛,目前事故原因还在调查中。

  教主刚刚看到新闻时也不敢相信,随后多家媒体对此事进行了报道,NBA官方也向联盟职员发邮件确认了科比和Gigi去世的噩耗。这才让教主意识到,那个男人真的已经走了。

  科比-布莱恩特,1978年8月23日出生,享年41岁。在1996年NBA选秀中,他在第13顺位被黄蜂选中,随即被交易到湖人,职业生涯20年都在为湖人效力。

  他职业生涯共获得5次总冠军、2次FMVP、1次MVP,合计入选15次最佳阵容、12次防守最佳阵容,18次入选全明星,并4次获得全明星赛MVP,在2006年和2007年蝉联得分王。

  他的职业生涯共出战常规赛1346场,场均得到25分5.2板4.7助,常规赛得分33643分,排名历史第四。季后赛出战220场,场均拿下25.2分5.1板4.7助,总得分5640分,同样排名历史第四。

  他的8号和24号球衣均被湖人退役,他是湖人队史、NBA历史乃至世界篮坛最伟大的球员之一!2019年12月20日,他和邓肯、加内特等人一起被提名2020届奈史密斯名人堂。

  在事故发生之后,许多球员都通过社媒表示了哀悼和追思。乔丹发文说:“我对此事感到极度的震惊,根本无法用语言形容我的悲伤难过之情。”

  奥尼尔更新自己的ins,写道:“我无法用语言描述我的悲伤,我失去了我的朋友、一起赢得总冠军的伙伴以及兄弟,我爱你兄弟,我会想念你。”

  大加索尔也发推:“沮丧都不足以表达我现在的心情,我的兄弟,告诉我这不是真的。”

  老詹在听到这个噩耗之后,在机场痛哭流涕。科比生前最后一条ins,还在鼓励他向着历史得分榜第二前进,此情此景让人怎能不伤心!

  还有大批的湖人球迷自发来到斯台普斯中心外,对科比进行悼念。明天和意外,真不知道哪个会先来。

  科比曾经说过,希望自己的成就不光只有篮球,如今新的20年才刚刚开始,他却先行一步离开了我们。

  愿天再晚亮些吧,让爱他的人多睡会!科比,谢谢你!愿天堂依旧有你深爱的篮球!

湖人科比吉安娜

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼