詹姆斯超越科比加冕历史第三,这就是传承!

詹姆斯超越科比加冕历史第三,这就是传承!
2020年01月26日 14:45 NBA综合
詹姆斯和科比 詹姆斯和科比

  北京时间2014年12月15日,湖人球员科比-布莱恩特以一记罚球完成对篮球之神迈克尔-乔丹生涯总得分的超越。

  在科比罚进那一粒足以载入史册的罚球之后明尼苏达标靶中心掌声雷动,现场所有的观众都知道,他们见证了NBA历史上最伟大的时刻之一。

  而在1868天之后的今天,同样身为湖人球员的勒布朗-詹姆斯完成了对科比-布莱恩特的超越,他在费城76人主场富国银行中心以一记标志性的碾压上篮完成得分,将自己的生涯总得分数提升到33644分,加冕NBA历史第三。

  超越是一种传承,乔丹将火炬交予科比,勒布朗也接过圣火,两个23号,一个24号,三代人的青春。

  他们给我们这些人留下太多的回忆,无论是逃课去看他们比赛,或者是在论坛上为他们和别的球迷撕逼,但现在,所有的愉快与不愉快随着时间的沉淀都化成美好。

  在今天这场比赛之前,詹姆斯只差18分就能超越科比成为历史第三,科比接受采访时表示:“我希望看到别人表现出色,希望他们超越我的任何成就。“

  关于科比与詹姆斯的比较贯穿了两个人的职业生涯,球迷们总是在争论他们两人之间谁更优秀,但对于同样伟大的两人来说,有的只是对对方的赞许罢了。

  今天的比赛科比没有到场祝贺老詹,他说那个特殊的时刻应该只属于詹姆斯一人。

  而对于老詹来说,科比不仅是自己职业生涯最大的对手,更是自己人生中的挚友、导师。

  今天这场比赛詹姆斯在自己的战靴上写下了:“一生曼巴(Mamba 4 Life)”、“8/24 KB”等字样。

  詹姆斯以这种方式,表达了他对科比最大的敬意。

  在詹姆斯成功超越自己之后,科比第一时间发推祝贺:“继续前进,向我的兄弟致敬!”

  只有他们走到如此高度的球员才懂得这样的时刻代表着什么,十数年如一日,才能够成就伟大。

  现年35岁的詹姆斯是NBA历史得分榜前17位唯一一个现役球员,而在得到今天的29分之后,33655分的他将会朝着历史第一的38387分进发。

  所有人都知道,那个来自阿克伦的男孩,将会被NBA历史永远铭记。

  湖人输掉了今天的比赛,但里程悲无法掩盖勒布朗的耀眼,2020年1月26日,在篮球的世界里,这就是属于勒布朗的一天。

  继续加油吧,勒布朗-詹姆斯!带着科比-布莱恩特的祝福,去成为你想成为的人——GOAT(历史最伟大)!

湖人科比詹姆斯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼