大号三双掀翻西部强敌!步行者交易乔治赚大了

大号三双掀翻西部强敌!步行者交易乔治赚大了
2020年01月21日 15:05 NBA综合
萨博尼斯 萨博尼斯

  自打去年一月份在对阵猛龙的比赛里,全明星球员奥拉迪波因为遭遇左膝肌腱撕裂的严重伤病赛季报销过后,步行者就再度从球迷的视野里销声匿迹,来到本赛季群雄逐鹿的东部,人们也总会习惯性忽视掉步行者的名字,因为这支球队既没有大量的忠实拥趸也不具备话题性,但是隐忍坚毅的步行者却依旧在强敌环伺的东部保持着长盛不衰的势头。

  截至目前为止,步行者取得了28胜15负的骄人战绩,他们在东部与休赛期重金投入的76人旗鼓相当,两队时常在东部第五和第六之间交替轮换,看上去如无意外步行者将会再度杀进季后赛,而在奥拉迪波缺阵、以及上赛季重要得分手博格达诺维奇转投爵士过后,步行者能够始终保持相当可观的竞争力,球队内线干将小萨博尼斯可谓是功不可没。

  在昨天客场挑战西部劲旅掘金的比赛里,小萨博尼斯面对全明星中锋约基奇就展示出自己的硬实力,此役他代表球队首发出战共计41分钟,进攻端16投10中,其中三分线外2中1,罚篮3中1,爆砍22分外加15篮板10助攻的三双数据,这也是其职业生涯首次斩获三双,除此之外,本场比赛萨博尼斯还疯狂抢下了多达八个的前场篮板,控制了篮板球这条生命线并成功化为得分进账。

  不止是这场比赛,本赛季被提上先发的萨博尼斯,场均出战34.3分钟砍下18分13篮板4.4助攻的全面数据,可以说充分释放出自己即插即用的万金油特质,与特纳组建的双塔搭档里,他成功弥补了特纳守强攻弱的缺陷,在进攻端完美充当了麦克米兰战术体系里的高位粘合剂,既可以利用强壮结实的身板为队友提供高质量的掩护,还能够为侧翼埋伏的射手输送炮弹,球风凶悍的小萨并不惧怕肢体接触,他在油漆区的肉搏卡位极具侵略性,时常能够摘下前场篮板完成二次进攻,再加上中距离跳投稳定性极佳,本赛季东部全明星内线替补的席位,他很有机会争取。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼