NBA新年第一签!3600万美元他场均却只有6.2分

NBA新年第一签!3600万美元他场均却只有6.2分
2020年01月20日 14:26 NBA综合

  盐湖城和自家球员罗伊斯-奥尼尔,谈下了一份4年3600万美元的续约合同,估摸着双方会在周日完成签约。

  按照这个时代暴涨的薪资水平来看,均薪900万的合同,在NBA也只是一份中产,可有很多球迷会忍不住发问:他这数据很一般啊,凭什么拿这么大合同?

  是的,光从数据上来看,小奥简直就是个占着上场时间,却没点鸟用的瓜皮。

  毕竟小奥身为首发,每场比赛能够上场三十分钟,竟然只能拿到6.2分5篮板2.5助攻,

  这特么是典型的磨洋工,简直是浪费上场时间和盐湖城资源呐!

  爵士管理层可不这么想,

  在他们的眼中,小奥答应与球队续上中产长约这事儿,简直堪称鼠年开门红,是送上门的大好事,

  爵管甚至巴不得当天晚上就去小奥家里,把合同定下。

  为什么?这一切,都要从小奥的定位说起。

  篮球分为一到五号位,一般来说身高由低到高,对应了五个位置,这其中,有一些特例,某些球员会为了能打上自己喜欢的位置,多报、或是少报些身高

  譬如詹姆斯、杜兰特更愿意打小前锋,所以把自己的身高,往矮报了几公分。

  也有反例,比如考辛斯更愿意打五号位,所以把自己的身高,报多了三厘米。

  在今年NBA重新测量身高后,我们才发现,原来谎报身高的不在少数。

  小奥便是其中一个!

  当初来爵士报道时,他对外宣称自己的身高有1米98(其实只有1米93),并且司职小前锋。

  如果要打三号位,这身高确实偏矮了些,但是看在小奥的身形不错,能投三分也能防守,球队决定给他一个机会,这才有了后面的故事。

  技巧君想,如果那时,爵士知道小奥只有1米93,怎么样也不会让他加入球队吧?

  1米93打锋线,您搁我这逗乐子呢。

  可事实证明,这位一米1米93的小前锋,真挺棒的。

  作为3D型选手, 他的投篮命中率达到47.2%,三分命中率更是高达44.3%,最难能可贵的是,他负责盯防对方的箭头人物。

  他是落选秀,天赋一般,但任劳任怨,脏活累活全归他干;

  他只有1米93,但球风干净强硬,听从指挥,可以胜任多个位置;

  他很难锁死超级球员,但总会投入所有精力,让对手箭头人物头疼;

  他场均得分只有6.2分,但他从不占用球权,需要他命中三分时,他从不让人失望;

  他是每个球队都需要的强硬蓝领,

  他是米切尔身边忠义无双的带刀侍卫,这样的球员,最适合季后赛拼刺刀,只要他在场,也能够燃起队友们的精气神,

  4年3600万留下小奥,爵士管理层做了一个好决定。

  小奥也是这么想的,

  从一个落选秀被爵士管理层发掘,从二轮秀到首发,从居无定所到拥有一份千万级别的合约,这一切都要感谢爵士管理层的栽培,

  因此,当小奥听说球队为自己开出了一份提前续约合同,并且时长合约都合适,没有待价而沽,没有讨价还价,而是立即签字画押:“我很兴奋,只想感谢这次机会,感谢他们信任我。

  总觉得这句话有些耳熟,贝弗利当初与某队签下合约时,也说过类似的话。

  仔细想想,他和当初的黑贝,还挺像的呢。

  来源:篮球技巧教学

爵士

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼