约老师47分掘金避连败 吹羊29+12老鹰难翻盘

约老师47分掘金避连败 吹羊29+12老鹰难翻盘
2020年01月07日 11:06 新浪体育
约老师砍下高分 约老师砍下高分

  北京时间1月7日,掘金客场以123-115击败了老鹰。

  掘金(25-11)避免连败。尼科拉-约基奇拿下了47分、8个篮板和5次助攻,威尔-巴顿28分9个篮板和5次助攻,贾马尔-穆雷16分8次助攻。替补出场的蒙特-莫里斯14分。

  老鹰(8-29)继续在东部垫底。“吹羊”特雷-杨拿下了29分12次助攻,约翰-科林斯17分5个篮板,凯文-赫尔特三分球8投6中,得了22分8个篮板,德文-亨特16分。

  虽然近年老鹰实力不济,但打掘金却有心得,此前对掘金已经是二连胜,包括本季首次交锋,老鹰以125-121胜出。在主场打掘金,老鹰过去11次胜出9次。

  老鹰在东部垫底,过去3场胜出2场,上一场击败步行者,特雷-杨拿下了41分。

  掘金则刚马失前蹄,败败给缺兵少将的奇才,而且是以114-128惨败。

  面对东部另一支弱旅,掘金今天也打得非常艰难,丝毫没有东部第二的风范。比赛打了3分钟,掘金只投中一球。双方在首节就开始拉锯战,谁也没占到便宜。本节最后2分钟,掘金只得了2分,首节过后以29-31落后。

  特雷-杨状态不错,首节投中3记三分球,而老鹰全队投中6个。第二节特雷-杨没有出手三分,老鹰整体命中率下降。掘金迅速取得优势,本节过半时,巴顿中投命中,他们以49-39领先。老鹰几度反扑,一度将差距缩小到1分,但本节最后1分钟,掘金打出7-0,以64-56结束上半场。

  下半场老鹰的反击仍很猛烈,掘金不敢有丝毫大意。第三节还有3分钟时,老鹰将比分追成78-82。巴顿还以三分,一人连得5分,掘金稳住阵脚。三节过后,掘金以91-86领先。

  第四节打了近4分钟,科林斯连投带罚拿下3分,老鹰只以100-101落后。他们有机会反超,亨特抢断得手,可惜科林斯上篮时被盖帽,抢下进攻篮板后,三分也不中。

  莫里斯空中接力上篮,巴顿再中三分,掘金保持领先。比赛还有1分57秒时,巴顿投篮遭到盖帽,但自己抢下篮板,补篮得手,掘金以118-109领先。

  掘金此后牢牢控制局面,以123-115过关。(吴哥)

约基奇掘金老鹰

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼