禁赛25场状元今天复出! 第一场就打宇宙船

禁赛25场状元今天复出! 第一场就打宇宙船
2019年12月18日 10:46 新浪体育
艾顿终于复出了 艾顿终于复出了

  北京时间12月18日,菲尼克斯太阳终于等到这一天!据美媒报道,因违反禁药规定而被禁赛25场的太阳中锋德安德烈-艾顿,将在今天比赛中解禁复出。谈到这次禁赛,艾顿称起初对联盟的决定感到震惊和尴尬,但最重要的是,他知道自己让身边的人失望了。

  今天太阳将奔赴洛城,客场对阵快船。这样一场普通的比赛对太阳却意义重大,因为他们将在本场迎回中锋艾顿。

  此前艾顿出战了本季揭幕战,在太阳战胜国王的比赛中,他先发出战33分钟,14投9中得到18分11个篮板4次盖帽。

  但第二天噩耗袭来。因违反联盟禁药规定,艾顿被处以禁赛25场的惩罚。此后虽然包括球员工会在内积极活动,希望能够为艾顿“减刑”,但都未能如愿。于是,从赛季第二场比赛起,艾顿开始“坐球监”,一直等到今天才解禁复出。

  今天艾顿接受采访谈到了被禁赛一事。“当联盟宣布禁赛决定时,我起初很震惊,”艾顿说,“我知道大家都在等着听我会说些什么,但我当时除了震惊就剩下尴尬了。然而最重要的是,我知道自己让身边的人都失望了。”

  在艾顿禁赛之初,凭借休赛期2名新援里奇-卢比奥和阿隆-贝恩斯的出色发挥,太阳在11月初取得一波三连胜,大有成为本季黑马的态势。但随后伤病袭来,贝恩斯缺阵多场,太阳战绩下滑,近期更是遭遇3连败,近5场1胜4负,目前以11胜15负位列西区第9位。

  考虑到本季西区呈现出两极分化的态势,太阳是有希望自2009-10赛季后首次闯入季后赛的。而有报道称,艾顿在禁赛期间并未远离球队,而是始终跟随球队一起训练,因此应不存在难以融入的问题。而他在此时火线复出,也好似给太阳上下打了一针强心剂。

  (魑魅)

艾顿太阳快船

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼