庄神25+22傻芬关键3分 步行者最后1分钟遭逆转

庄神25+22傻芬关键3分 步行者最后1分钟遭逆转
2019年12月07日 10:35 新浪体育

  北京时间12月7日,活塞最后1分钟发威,主场以108-101击败了步行者。

  活塞(9-14)顽强过关,本赛季对步行者3胜1负。“庄神”安德烈-德拉蒙德拿下了25分22个篮板,布雷克-格里芬25分5次助攻,卢克-肯纳德15分。替补出场的德里克-罗斯14分、6个篮板和5次助攻,克里斯蒂安-伍德11分。[技术统计]

  步行者(14-8)二连胜结束。TJ-沃伦26分,马尔科姆-布罗格登21分、5个篮板和5次助攻,多曼塔斯-萨博尼斯18分、13个篮板和5次助攻,杰里米-兰姆12分。

  赛季还没过半,两队已经到了常规赛最后一战。此前三次交锋,活塞胜出前两次。

  前三次交锋时,两队都少了大将。活塞少了格里芬,而步行者少了奥拉迪波。

  格里芬已经复出,而奥拉迪波尚未回归。

  活塞发挥“双塔”优势,一开场就打出7-0,格里芬一人得了5分。比赛打了4分钟,步行者只投中一球,开局就陷入困境。本节最后1分钟,活塞两度命中三分,打出8-0,以32-19结束。

格里芬超时空接打板三分格里芬超时空接打板三分

  萨博尼斯率队反击,第二节步行者几度缩小差距。本节将过半时,萨博尼斯一人连得3分,步行者只以36-38落后。格里芬连投带罚还以3分,“双塔”相继得手,活塞又将差距拉开,以55-44结束上半场。

  步行者在下半场又发起反击,兰姆和布罗格登轮番得手,步行者甚至将比分超出。本节还有1分32秒时,兰姆中投命中,他与布罗格登打出7-0,步行者以75-68领先。活塞在最后4分32秒只投中一球,本节丢了32分,前三节以71-75落后。

  第四节打了一半时,步行者还以91-86领先。德拉蒙德两度强攻篮下,布朗命中三分,活塞连得7分,将比分超出。

  步行者最后一次领先是97-96,但此后关键的2分钟未能投篮命中,活塞也只投中两球,在比赛还有1分14秒时以101-99再度反超。

  两队战平后,格里芬命中一记关键三分,而布罗格登失误,罗斯在比赛还有18.4秒时底线中投命中。最后57秒活塞连得6分,锁定胜局。(吴哥)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
庄神步行者NBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼