肯巴-沃克亲笔:波士顿,让我们开始吧

肯巴-沃克亲笔:波士顿,让我们开始吧
2019年07月03日 07:32 新浪体育

  这是一个极为艰难的决定,我希望两边的球迷都能正确地看待此事。

  我欠夏洛特太多了,哥们,真的太多太多了。

  我不是身高最高、声音最大、光环最耀眼的人。所以在我的一生中,质疑者一直都存在。回想2011年的选秀之夜,质疑声还是没有什么改观。我听到他们在窃窃私语:是的,他在大学里是打得不错……但你要用乐透签选择他??这种声音你听的多了,你就会受其影响。但在夏洛特和黄蜂队内——他们绝不会让我听到这样的声音。

  球队的方法是,在我被第9顺位选中之后,我和球队老板进行了一次坦诚的对话。

  但他不同于其他任何球队的老板。

  迈克尔-乔丹。

  他打电话给我的时候……我当然立马就听出了他的声音。(我记得当时我还在想,感觉就是——我了个去,真的是乔丹啊。)他很冷静,也很酷,他说:“肯巴,我们相信你。我希望你能清楚这一点。我们相信你,我们期待一些伟大的事情能够发生。”

  对一些人来说,这听起来可能就像是老生常谈。但你要明白的是——就像我说的:那是乔丹,“飞人”乔丹啊!他是史上最伟大的球员。而如今,他就在你的生活中,不仅仅用高顺位选择了我……还亲自打电话给我,说期待我能成就伟大?

  哥们,我没有一点夸张,MJ的那些话真的改变了我的人生。

  而且不仅仅是MJ。真的,从第一天起——整个黄蜂队上下都很信任我,整座城市、甚至整个州都很信任我。

  我想,因为黄蜂是联盟中一支很年轻的球队,所以人们会觉得他们的球迷也许会更加随意。但如果你在卡罗莱纳待过,你就会知道事实并非如此。篮球文化——在这里扎根很深。他们懂球也尊重篮球这项运动。所以在这样的地方……当他们把你当做其中的一份子,信任你,并且无论何时都在背后支持你时,你会觉得自己拥有了全世界。

  而我只是想对他们说声感谢。

  感谢你们让我成为社区的一员。

  感谢像伊丽莎白和迈克-皮勒这样的人们。如果你们还不认识——这对老夫妇是黄蜂的超级球迷,几乎每场主场比赛,他们都会亲临现场。我是在新秀赛季遇到他们的,我们还聊了一会儿……很快,我们就成了好朋友,我们经常会在比赛过程中聊天。每年他们都会邀请我共度晚餐,后来这甚至成为了一个很酷的传统。皮勒夫人自制的布朗尼蛋糕……我肯定会很想念的。

  我还要特别感谢我的四位小学员:贾丽雅、迈尔斯、卡莱布和德文。他们都是我的英雄,于我而言,他们就是全世界。这不会因为我的离开而发生改变,顺便说一句——我永远都会是他们的导师,我们也会一直保持密切的联系。但我还是要谢谢他们,因为他们一直是我能够感受到自己属于这座城市的重要原因。我们会一起去Dave & Buster’s吃饭,一起去买学习用品,甚至还一起聊聊人生。如果和他们在一起,我会一直保持微笑。我不会一直拿着他们的成绩单吹牛批,这样会让他们很尴尬……但在这里我想说,我对他们学业上的成就感到十分骄傲。

  感谢我的队友,我的兄弟们。Biz(卑斯麦-比永博),自我开启NBA之旅,我们就一直待在一起,很开心能够和你一起成长。Marv(马文-威廉姆斯),我永远敬重的人,感谢那些陪我聊天的夜晚。MKG(迈克尔-基德-吉尔克里斯特)……你的家人就是我的家人。JLamb(杰里米-兰姆),哈哈——我们都从男孩成长为男人了。你知道的,我们都喜欢摇滚乐!Cody(科迪-泽勒),谢谢你一次又一次让我得到空位机会,并且从来没有抱怨过球权问题。你是我真正的兄弟!Frank(弗兰克-卡明斯基),感谢你带来的欢声笑语。Nic(尼古拉斯-巴图姆),感谢你一直忠于自己。Billy(威利-埃尔南戈麦斯),感谢你每天都能保持积极的态度。Bake(德维恩-培根),Devonte(德文特-格拉厄姆)、Miles(迈尔斯-布里奇斯)和Malik(马利克-蒙克),谢谢你们让我当了一次大哥!还有TP(托尼-帕克),你是个传奇……,谢谢你教会我用一个全新的视角去看待比赛。

  还要感谢所有给我指明道路的前队友们:Big Al(艾尔-杰弗森)、杰拉德-亨德森、德萨加纳-迪奥普、DJ-奥古斯丁、本-戈登、德里克-布朗、克里斯-道格拉斯-罗伯茨、特洛伊-丹尼尔斯、雷吉-威廉姆斯、科里-希金斯、马特-卡罗尔、布兰登-海伍德、杰森-马克希尔、简内罗-帕戈、拉蒙-塞申斯、考特尼-李、加里-尼尔、科里-马盖蒂、杰夫-阿德里安、泰鲁斯-托马斯、鲍里斯-迪奥……太多太多了。

  还有乔丹,再次感谢。你是当之无愧的历史最佳。

  最后……我想感谢整个黄蜂队,从工作人员到球队高层。很遗憾我们没能更进一步,没能完成更多的事情。但即使我们总是与目标失之交臂——这也丝毫不影响我为我们一起建立的东西而感到骄傲。

  这个地方很特别。虽然这个夏天对我来说是离开的最好时机,并且我也将进入到职业生涯的另一个阶段——但无论是黄蜂球迷,还是这支球队,你们在我心里的位置永远都不会改变。如果联盟里有人征求我的建议,我会毫不犹豫地鼓励他们与你们签约。我会告诉他们,这里除了有出色的篮球运动员,还有很多优秀的人——所有的事情都在朝着正确的方向发展。

  我会告诉他们,对于这样一支年轻人众多的球队,天空才是极限。

  对于波士顿,以及世界各地的凯尔特人球迷,就像我说的:我是个安静的人,是个少言寡语的人。所以很快我就会结束这篇文章。但我还是想先跟你们打个招呼,并向你们稍微地介绍一下我自己,好让你们有个心理准备。

  我有自己的领导方式。我不会在场下对任何人大吼大叫,我也不会极度消沉。这不是我的风格。我会让我的队友变得更好,对此我感到很骄傲——这就是我的领导方式,我愿意继续保持下去。

  我一直渴望进步!上赛季我首次入选了全明星阵容,但我并不会因此而满足。我会努力寻找新的动力。每年我的目标都很简单:变得更好,走得更远。

  作为职业球员,我会非常认真地去对待自己需要承担的责任——但我不会忘记我来到这里的初衷。我喜欢比赛。所以我们会为了进球拼尽全力……会为了防住对手拼尽全力……但我想说点别的:我们都会从中收获到快乐。我们来打个赌,我们的比赛一定会很有趣的。

  还有最后一件关于我的事:我是一个赢家,一直都是一个赢家。这就是我——或者是我一直努力奋斗的方向——每次踏上球场,我都是这样的念头。当我想到我在这支球队的未来,以及我将要为凯尔特人效力的场景……我的意思是,这就是我觉得我们是天作之合的原因。我极度渴望能在这里取得胜利——我很激动能够有机会在联盟中证明自己是这种类型的球员。我想让自己配得上波士顿的赢球传统,我想带领球队重回巅峰。

  总之——我想,以上应该就是我想写的所有东西。

  感谢你们愿意花时间了解我的想法。

  夏洛特……你将永留我心。真的,你们就是我的家人,我爱你们。

  而波士顿……九月我们就能相见了。我准备好了,真的。

  让我们开始吧。

  Original: 球长 球长社圈 

沃克肯巴

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼