11罚10中!中国女篮太稳 郭艾伦:男篮需要学习

11罚10中!中国女篮太稳 郭艾伦:男篮需要学习
2022年09月30日 19:53 新浪体育

  北京时间9月30日消息,2022年国际篮联女篮世界杯继续在悉尼进行,中国女篮在半决赛中61-59险胜澳大利亚,将在决赛中与美国队争夺冠军。

  这场比赛,中国队头号得分手、锋线大将李梦因发烧无法出战,女篮姑娘们凭借过硬的心理素质顶住了压力,与对手展开鏖战,最终依靠王思雨在比赛最后时刻稳稳的两记罚球绝杀东道主打进决赛。

  全场比赛,中国女篮全队罚球11罚10中,其中包括王思雨最后3.4秒的两记准绝杀罚球,全队罚球命中率高达91%。

  在半决赛这样实力如此接近的对决中,在澳大利亚球迷给的压力之下能够达到如此高的罚球命中率,说明中国女篮的姑娘们心里素质过硬、体能过硬,平日里训练有素。

  赛后,中国男篮后卫郭艾伦也感慨:“中国女篮的实力和心理素质以及精神层面都需要男篮去学习,给男篮做出了很好的榜样,王思雨最后的罚篮在这种场合这么稳太强了。”

  (勿忘初衷)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼