曝张庆鹏与天津队合同为2年 计划一月前往赛区

曝张庆鹏与天津队合同为2年 计划一月前往赛区
2021年12月23日 19:22 新浪体育

  北京时间12月23日消息,据篮球记者宋翔透露,张庆鹏与天津的教练队合同长度约两年,由于其他一些事情需要处理,他计划在一月中旬左右前往赛区,与球队会合,开始进入新的岗位。

  昨日,天津男篮官方宣布,张庆鹏加入天津教练组担任助理教练,辅佐天津主教练张德贵。

  张庆鹏的球员生涯非常辉煌。他从2001年开始征战CBA联赛,先后效力辽宁、新疆、北京和山东,曾跟随北京队拿到CBA总冠军。张庆鹏职业生涯多次入选国家队,随队征战各类国际大赛。2020年9月,张庆鹏正式宣布退役,结束了自己20年的职业球员生涯。张庆鹏职业生涯出场675次,拿到7303分,总得分排名CBA历史第15;1983次助攻,位列CBA历史第7;命中1274个三分球,排名CBA历史第3;抢断783次,排名CBA历史第10。

  (勿忘初衷)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼