1冠8亚!“为CBA养士”的辽宁还会重新回来

1冠8亚!“为CBA养士”的辽宁还会重新回来
2021年05月01日 22:31 新浪体育

  很遗憾!连续两场神奇地将比赛拖入加时赛的辽宁,却没能等到他们最渴望的结果,只能黯然接受连续两年在决胜局不敌广东的结局。

  截至此次失败,辽宁在CBA总决赛的结果变成1冠8亚,这的确令人失望。但回顾辽宁本赛季乃至他们在CBA赛场上的表现,这次失败并不会是世界末日,甚至不夸张的说,屡败屡战,早已经成为“小球会”辽宁颇感无奈但又不得不接受的残酷现实。

  本赛季,CBA联盟首次推出本土球员基本数据白皮书,在这份“白皮书”中,辽宁籍球员共计50人,辽宁,也成为向CBA联盟贡献球员最多的省份。这样的数据也许并不令人意外,因为辽宁几乎一直是CBA乃至中国篮球的人才基地,说他们是“为CBA、为中国男篮养士”绝对不算夸张。

  因此,这就是辽宁能够一次次站上总决赛的原因,还可以肯定的是,依然是人才基地的辽宁,绝对会重新回到总决赛的舞台,更是会用冠军弥补这次遗憾。

  (韩二)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼