陈盈骏30+9郑准26+8 广州胜福建结束4连败

陈盈骏30+9郑准26+8 广州胜福建结束4连败
2021年03月03日 15:21 新浪体育

  北京时间3月3日,2020-21赛季CBA联赛常规赛第41轮,广州对阵福建。陈盈骏、摩尔各自轰下30分,郑准贡献26分8篮板,最终广州以124-118战胜福建,结束4连败!

  广州:陈盈骏30分9助攻4抢断、摩尔30分6篮板4助攻、郑准26分8篮板、哈斯6分8篮板。福建:王哲林20分6篮板3助攻2盖帽、高登34分7篮板14助攻、陈林坚24分、黄毅超25分、尼克尔森5分。

  比赛开始,双方开局犯规较多,陈盈骏、摩尔包办己队全部得分,首节打了2分多钟两队战至9平。此后广州这边改打双塔阵容且效果不错,摩尔、郑准合飙3记三分球,差距一度被拉开到10分。高登关键发力连得6分,福建回敬一波9-0在首节还剩2分多钟将分差缩小到1分。节末双方再次陷入胶着,首节结束广州30-27领先福建。

  次节,福建这边失误持续增多,广州再度发力打出一波15-5的攻势将比分拉开至45-32。高登率队展开竭力追分,陈林坚找回手感表现活跃,福建里突外投回敬一波17-3的反击高潮将比分反超至49-48。节末郑准连投带罚帮助广州重新超出,陈林坚在还剩0.3秒遭犯规并两罚全中,半场结束广州52-53落后福建。

  下半场比赛,陈盈骏连得5分,祭出双外援的广州打出一波9-2将分差拉开到6分。福建紧追其后,高登火力全开连续砍分,球队利用王哲林在内线的优势回敬一波13-2将比分反超至68-63。后半段广州攻防两端仍旧疲软,福建外线开火转眼将差距拉开到10分以上。节末福建换下高登后失误再次增多,广州趁势回敬一波11-2将差距缩小到5分。三节结束广州85-90落后福建。

  末节,广州打出一波6-0后将比分重新反超。此后双方再次陷入僵持,王哲林6犯毕业对福建内线影响颇大,广州再掀一波11-2将差距拉开到9分。后半段高登率福建竭力缩分,四节还剩2分多钟球队落后2分。陈盈骏连得7分帮助己队稳住局面,福建此后追分乏力,最终广州以124-118战胜福建。

  双方首发:

  广州:陈盈骏、摩尔、赵晏满、李炎哲、祝铭震

  福建:陈林坚、黄毅超、王哲林、胡珑贸、高登

  (小鱼)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼