雅尼斯透露翟晓川将因伤缺席第三阶段赛事

雅尼斯透露翟晓川将因伤缺席第三阶段赛事
2021年02月25日 14:01 新浪体育

  CBA重新开赛在即,北京队主教练雅尼斯透露,队长翟晓川将因伤缺席第三阶段赛事。

  主教练雅尼斯透露,翟晓川的伤势情况并不乐观,他会缺席第三阶段的比赛,球队会很谨慎的对待小川的伤势,不会为了短期的目标让翟晓川带伤冒然复出。小川的缺阵将让首钢在后面的多比赛面对更多的困难。

  翟晓川本人也更新微博:“感谢所有球迷的支持,从第二阶段受伤到现在有小一个月时间里,首钢体育和俱乐部一直帮助我检查,现在我拍了三次核磁共振,目前结果显示确实我膝盖的伤病不能跟随球队一起参赛,真的很遗憾,接下来的时间我会更加努力去康复,争取尽早回到球队跟兄弟们一起并肩作战,希望各位继续支持北京首钢,关注兄弟们,感谢所有关心我的人。”

  翟晓川本赛季代表北京队出战32场,场均37.2分钟可以得到15.5分9.3篮板3.8助攻1.7抢断。

  主教练雅尼斯讲述他重回北京首钢执教的原因,他感谢了俱乐部管理层的信任和支持,并表示自己感觉从未离开过这支球队。“复赛阶段我很难归队与大家并肩作战。在希腊,我的感觉就是‘我还有任务没完成’。我从未有过离开球队的感觉。即便不是球队的主教练,我也一直在关注着球队和CBA联赛。”

  谈到前任帕亚加尼,雅尼斯表示:“首先,球队之前的教练是一位非常令人尊敬的欧洲教练,但他是第一次来到中国,准备的时间也非常仓促。其次,吉布森和两名新内线球员加入后,球队有了不同的化学反应。第三,球队还在第二阶段一开始遭遇了汉密尔顿的因伤缺席。我一直相信,如果正确分析这些事,就能帮助我们更好地解决问题,但我们应该更关心现状和未来。”

  显然,雅尼斯希望弥补上赛季留下的遗憾,“重返首钢对我不是个难的决定。我和秦总就球队现状有过很多沟通,我和管理层、和球队之间非常信任与尊重。”据悉,雅尼斯只用了3天就拿到签证,随即立刻来到中国进行隔离。

  最后,主教练雅尼斯谈到了对于首钢新援雷蒙和田雨翔的期待,他说时间会证明一切。相信这两位八一强援的加盟能够让首钢的阵容实力再次得到提升。 

  “雅尼斯回来之后还是跟以前一样,非常严格,又听到他熟悉的‘咆哮’。我们从大年初三开始练,一天没歇。”是的,正如朱彦西所说,CBA赛场边那著名的咆哮声又回来了。

  (勿忘初衷)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼