汉密尔顿复出23+12翟晓川关键球 北京险胜青岛

汉密尔顿复出23+12翟晓川关键球 北京险胜青岛
2021年01月08日 21:55 新浪体育

  1月8日,CBA第二阶段比赛继续举行,北京与青岛展开激战。经过四节比拼,北京78-75力克青岛,青岛遭遇5连败。

  北京:汉密尔顿23分12篮板4助攻2抢断6盖帽、翟晓川13分10篮板7助攻、方硕8分3篮板3助攻2抢断、李慕豪4分、刘晓宇15分4篮板、朱彦西5分2篮板3助攻2抢断、王骁辉6分。

  青岛:达卡里-约翰逊21分15篮板4助攻2抢断、许家晗6分2篮板、张骋宇5分2篮板2助攻、赵大鹏4分2抢断、杨金蒙16分、王庆明14分6篮板、林韦翰9分3篮板4助攻。

  首节,北京开场打了青岛9-2小高潮,随后两队各有斩获,但很难将分差扩大到两位数。15-8小高潮。首节结束,北京22-16领先青岛6分。

  次节开场后,杨金蒙、王庆民反击中上篮得分,青岛开局一波6-0的攻势迅速抹平比分,北京在开局3分30秒里一分未得的情况下,由汉密尔顿制造犯规罚球破荒。双方比分十分胶着。此后,又先后战成27平,33平。上半场战罢,北京36-35仅领先1分。 

  易边后,青岛打出一波小高潮,稍稍拉开比分差距。47-41。随后,两队你来我往,比分持续胶着,第三节战罢,北京56-57落后青岛1分。

  末节开场后,两队展开更加激烈的争夺。先后战成60平、63平后,比分再次交替领先。在比赛还有1分23秒,双方战成73平。在比赛还有48秒时,两队战成75平。关键时刻翟晓川急停跳投命中2分,此时离比赛结束还有14秒。青岛紧急叫停比赛。在比赛还有3秒时,翟晓川两罚一中,彻底锁定胜局。

   

  北京首发:杨阿力、方硕、翟晓川、汉密尔顿、李慕豪

  青岛首发:许家晗、张骋宇、赵大鹏、邵英伦、达卡里-约翰逊

  (苦文)

CBA青岛北京

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼