吉布森28+13摩尔空砍36+7 5人上双北京胜广州

吉布森28+13摩尔空砍36+7 5人上双北京胜广州
2020年12月29日 14:53 新浪体育

  北京时间12月29日,2020-21赛季CBA联赛常规赛第24轮,北京对阵拥有三外援的广州。摩尔空砍36分,吉布森砍下28分13篮板5助攻,最终5人上双的北京以102-100险胜广州。

  北京:翟晓川17分8篮板6助攻,吉布森28分13篮板5助攻,方硕11分,范子铭15分,丘天13分。广州:哈斯5分,祝铭震11分,田宇恒12分,摩尔36分7助攻,斯贝茨11分。

  比赛开始,双方开局一度展开僵持,彼此的命中率都不高,李慕豪早早吃到个人第3犯被换下场,首节打了一半双方战至10平。后半段吉布森发力连得5分,北京打出一波7-0后将比分拉开。刘丰博命中止血三分,广州连追5分将比分迫近,首节结束北京19-15领先广州。

  次节,北京打出一波6-2后将比分拉开至25-17。摩尔连投带罚帮助己队紧咬比分,次节过半广州将比分追至32平。后半段翟晓川内线表现活跃,北京依靠内线优势将分差拉开到8分。斯贝茨飚中三分,但吉布森压哨中距离也中,半场结束北京46-39领先江苏7分。

  下半场比赛,李慕豪吃到第5犯再次被换下,吉布森依旧表现活跃,差距被拉开到10分。广州今天的进攻更多依赖斯贝茨的单兵,范子铭今天内线表现强势,三节过半北京已经领先14分。后半段广州追分仍旧不温不火,三节结束北京74-61领先广州。

  末节,吉布森被吹违体,摩尔连得8分,广州打出一波9-0后将比分追至70-74。吉布森、方硕先后命中三分,北京多点开花稳住局面,四节过半球队领先6分。后半段广州再次展开反扑,差距一度被缩小到1分。丘天攻防两端表现出彩帮助己队稳住局面,四节还剩30秒北京领先7分。广州采用犯规战术,胜负失去悬念,最终北京以102-100惊险战胜广州。

  双方首发:

  北京:吉布森、李慕豪、朱彦西、周仪翔、翟晓川

  广州:祝铭震、陈盈骏、田宇恒、郭凯、哈斯

  (小鱼)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼