莫泰29+17+8周琦25+13 新疆末节发力逆转四川

莫泰29+17+8周琦25+13 新疆末节发力逆转四川
2020年12月18日 22:09 新浪体育

  北京时间12月18日,2020-21赛季CBA联赛常规赛第20轮,新疆对阵四川。苏若禹、袁堂文、李原宇、陈辰等主力轮休,四川末节哑火仅得8分,周琦轰下25分13篮板,莫泰尤纳斯表现全面砍下29分17篮板8助攻,最终第四节爆发的新疆以107-92逆转战胜缺兵少将的四川!对手4连胜被终结!

  两队历史上共交手19次,新疆队14胜5负;其中常规赛交手16次,新疆队14胜2负。

  新疆:周琦25分13篮板,莫泰尤纳斯29分17篮板8助攻,齐麟6分,曾令旭7分9助攻6篮板,唐才育11分,刘力鹏23分飙7记3分球。四川:哈达迪11分10篮板5助攻,李珂七9分8篮板4助攻,朱松玮21分,李泓翰10分,亨特32分8篮板5助攻。

  比赛开始,新疆有些慢热,朱松玮三分命中,四川率先发力,球队开局多点开花打出一波12-4领先。后半段

  曾令旭命中止血三分,

  新疆回敬一波9-0将比分反超至13-12。四川随后连得4分再次获得领先,但刘力鹏这边三分也中,双方一度战至16平。节末新疆防守有些松懈,球队在篮板争夺上也处于下风,首节结束新疆22-23落后四川。

  次节,亨特进攻端表现凶悍,四川打出一波10-5的攻势将比分拉开至33-27。新疆今天命中率有些偏低,次节过半球队仍旧落后6分。后半段新疆加强防守,球队在曾令旭的串联下回敬一波9-2后将比分反超。亨特表现依旧高效,四川凭借其火力再次超出。节末新疆这边加强篮板争夺,双方一时展开胶着,半场结束新疆50-51落后四川!

  下半场比赛,新疆双塔终于显现优势,球队一度将分差拉开到5分。李珂七三分命中、哈达迪连得4分,四川打出一波7-0再次超出。此后双方一度展开僵持,齐麟、唐才育合得5分将比分拉开至67-62。后半段新疆命中率走低,四川回敬一波7-0反超2分。刘力鹏连续命中三分,双方再次展开僵持。节末哈达迪、亨特携手助四川逐渐将分差拉开到5分。三节结束新疆79-84落后四川。

  末节,四川失误增多,唐才育、刘力鹏合飙4记三分,新疆进攻回暖打出一波16-3的攻势将比分反超至95-87。后半段新疆继续加强防守,双方分差逐渐被拉开到10分以上。节末亨特重新回来但依旧遭到限制手感不佳,随着时间所剩无几,胜负已经失去悬念,最终新疆以107-92战胜四川!

  双方首发:

  新疆:阿不都沙拉木、齐麟、于德豪、梁英淇、周琦

  四川:李柯七、李泓翰、景菡一、朱松玮、哈达迪

  (小鱼)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼