孙铭徽16助胡金秋33+16 广厦逆转25分大胜福建

孙铭徽16助胡金秋33+16 广厦逆转25分大胜福建
2020年12月14日 14:46 新浪体育

  北京时间12月14日,2020-21赛季CBA联赛常规赛第二阶段,福建对阵广厦。钱德勒离队,而福建这边尼克尔森也继续缺阵,胡金秋砍下33分16篮板,孙铭徽得到21分并送出16助攻,广厦下半场提升防守强度并成功限制住高登,最终他们以125-100逆转大胜福建。

  广厦:胡金秋33分16篮板,孙铭徽21分16助攻,拉杜利察16分11篮板,赵岩昊18分3抢断,李京龙16分,李金效7分。福建:陈林坚28分,高登20分16助攻,黄毅超10分,王哲林27分14篮板。

  比赛开始,胡金秋连得6分,广厦率先发力,球队开局打出一波8-4领先。福建紧追其后,陈林坚命中三分,王哲林篮下也造杀伤,高登率队回敬一波7-4后将比分追至11-12。后半段福建继续紧咬比分,黄毅超表现活跃上篮再中将比分追至18-19。孙铭徽、李京龙合得5分,广厦重拾火力再掀一波10-2后将差距重新拉开。节末福建反击有些疲软,李京龙、冯欣合得5分,广厦一度将分差拉开到12分。福建连得5分咬住比分,首节结束福建30-37落后广厦。

  次节,拉杜利察被换下,广厦这边祭出全华班。高登连得5分,福建多点开花打出一波15-5的攻势将比分反超至45-42。拉杜利察被重新换回,但福建这边攻势仍旧没有停歇,高登连续送出助攻,次节过半球队领先4分。后半段广厦继续失误不断,陈林坚外线回暖三分再中,福建在高登的串联下再掀一波16-6后将分差拉开到14分。节末广厦加强防守力度,赵岩昊三分命中打破得分荒,王哲林最后压哨不中,三节结束福建67-58领先广厦。

  下半场比赛,双方展开互攻,高登助攻黄毅超上篮命中将分差拉开到10分。胡金秋篮下勾手再中,广厦这边找回步调逐渐展开追分,三节过半球队落后6分。后半段高登遭到限制,福建进攻开始哑火,李京龙、赵岩昊合飙4记三分球,全华班的广厦外线开火回敬一波18-2的进攻高潮将比分反超至90-81。节末福建进攻仍旧低迷,李金效表现出彩,广厦逐渐将分差拉开到12分。王哲林最后压哨三分不中,三节结束广厦98-86反超福建12分。

  末节,广厦继续发力,球队多点开花打出一波10-3的攻势将比分拉开至108-89。后半段福建攻防两端仍旧低迷,广厦多点开花继续扩大比分,四节还剩2分多钟双方分差已经被拉开到17分。胜负至此已经失去悬念,纪卓、杜金伦先后命中三分,广厦将分差拉开到25分。最终广厦以125-100大胜福建。

  双方首发:

  福建:高登、陈林坚、黄毅超、于长春、王哲林

  广厦:孙铭徽、赵岩昊、朱俊龙、胡金秋、拉杜利察

  (小鱼)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼