布克空砍33分翟晓川18+9 5人上双北京战胜深圳

布克空砍33分翟晓川18+9 5人上双北京战胜深圳
2020年12月03日 14:45 新浪体育

  北京时间12月3日,2020-21赛季CBA联赛常规赛第二阶段,深圳对阵双外援的北京。布克空砍33分,汉密尔顿、吉布森合砍42分,最终5人得分上双的北京以98-84战胜深圳。

  深圳:沈梓捷18分9篮板3抢断2盖帽,卢艺文5分3篮板,布克31分8助攻,顾全6分3篮板,容子峰12分3篮板2助攻。北京:李慕豪12分6篮板,汉密尔顿21分9篮板,翟晓川18分9篮板3助攻,朱彦西2分7篮板5助攻,方硕12分,吉布森21分。

  比赛开始,汉密尔顿连得4分,翟晓川飚中三分,北京开局打出一波8-4领先。深圳紧咬比分,布克率领球队在首节过半将比分追至8-12。后半段北京再度发力,深圳陷入哑火,吉布森连投带罚贡献6分,球队再掀一波10-0将比分拉开至22-8。暂停回来北京继续扩大差距到18分,节末深圳回暖追回些许失分,首节结束北京29-18领先深圳。

  次节,深圳进攻略有起色,球队逐渐将分差缩小到7分。吉布森命中三分,汉密尔顿跳投也中,北京依靠双外援的优势再次将差距拉开到两位数。李慕豪被吹违体,后半段深圳依靠罚球再次迫近比分至31-38。方硕连得4分后,北京这边重拾火力,刘晓宇飚中三分,汉密尔顿内线更是疯狂砍分,球队掀起一波18-0的进攻高潮将分差一举拉开到25分。于梁最后压哨三分不中,半场结束深圳31-56落后北京。

  下半场比赛,布克今天手感偏凉,这也直接导致深圳进攻效率不高,三节打了一半球队仍旧落后18分。后半段深圳的反击仍旧没有太多起色,方硕手感火热连续命中三分帮助北京将比分拉开至73-46。节末布克手感终于回暖追回些许失分,三节还剩25秒深圳53-75落后。朱彦西最后压哨不中,三节结束北京75-53领先深圳。

  末节,双方一度展开对攻,汉密尔顿受伤被换下场,李慕豪之后也吃到个人第5犯,北京进攻一度有些停滞,四节过半深圳将比分追至65-85。后半段深圳继续展开追分,容子峰连得5分,布克罚球线也中,球队再掀一波7-2的攻势将分差缩小到15分。关键时刻吉布森、翟晓川先后三分命中,北京重新稳健局面。节末深圳再次缩小差距,不过随着时间所剩无几,胜负已经失去悬念,最终北京以98-84战胜深圳。

  双方首发:

  深圳:卢艺文、沈梓捷、布克、顾全、贺希宁

  北京:李慕豪、汉密尔顿、刘晓宇、翟晓川、王骁辉

  (小鱼)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼