12+11+9!翟晓川差点3双 生涯数据超杜锋王治郅

12+11+9!翟晓川差点3双 生涯数据超杜锋王治郅
2020年11月12日 22:59 新浪体育

  北京时间11月12日,北京首钢队以104比109不敌广厦之后,没能实现对对手的连胜。本场比赛翟晓川贡献了12分11个篮板和9次助攻的准三双数据,作为北京队的队长,他已经拼尽了全力。

  由于休赛期球队阵容发生了变化,北京队开赛之后仍处于磨合期。翟晓川作为队长,增加了自己的出场时间,场均40分钟的上场时间,达到了他生涯的最高。今天与广厦的比赛中,翟晓川更是拼了47分钟,攻防两端他都为球队做出了很多贡献。

  今天翟晓川虽然投篮手感不顺,13次投篮只命中3球,但是依靠罚球拼来的机会,他还是为球队贡献了12分。另外抢到了11个篮板,送出9次助攻,翟晓川准三双的数据险些为球队拼下胜利。

  凭借着今晚的表现,翟晓川在个人生涯数据上赢得了突破。总篮板数超越杜锋,升至历史篮板榜第30位。总助攻次数超越王治郅、邱彪和许钟豪,升至历史助攻榜第81位。

  在结束第一阶段的比赛后,翟晓川10场比赛有六场球拿到了两双,生涯两双次数也超越了加内特-汤普森,升至历史第82位,可谓在球队磨合期间他做出了应有的贡献。

  (珅葳)

北京广厦翟晓川

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼