11中9!三分4中4!26分6断!CBA库里终于找回状态

11中9!三分4中4!26分6断!CBA库里终于找回状态
2020年11月12日 22:22 新浪体育

  北京时间11月12日,浙江广厦队与北京首钢的比赛中,赵岩昊的表现格外抢眼,全场出战43分钟,11投9中(三分球4投4中)得到赛季最高的26分,外加6次抢断3个篮板和2次助攻。凭借着赵岩昊的出色发挥,广厦队以109比104战胜对手,避免了连败。

  休赛期随着广厦连续多名主力大将离队,导致球队的阵容深度出现了问题。赵岩昊身上的担子变得更重,他需要在攻防两端承担比比以往更大的压力。本赛季赵岩昊场均出场时间达到了35分钟,但是场均得分和却比上赛季降低,因而给球队的进攻也造成了一些影响。甚至于之前的一场比赛,赵岩昊登场25分钟,更是一分未得。

  在经历了上一场被北京队绝杀的遭遇之后,赵岩昊本场比赛很快调整了状态,开局之后个人前四投全中,并且还多次打成2+1,凸显了自己在进攻端的优势。

  在孙铭徽身边,当赵岩昊手感打开,广厦队的进攻则显得更为流畅。特别是赵岩昊里突外投的能力展现后,北京队的防守就有了压力。在下半场开始后赵岩昊依旧延续着自己的火热手感,特别是关键的弧顶两记三分命中后,让球队重拾信心。

  双方在常规时间没能决出胜负,到了加时赛之后,赵岩昊的体能优势则是尽显无疑。

  赵岩昊在加时赛中有着非常积极的表现,先是在比赛结束前2分50秒,完成了抢断之后,一条龙上篮得手,将分差扩大到7分,迫使北京队请求暂停。随后赵岩昊在一次防守中,干扰了方硕的运球,还造成了对手一次犯规。

  加时赛关键的四分球,赵岩昊给广厦奠定的优势,为球队将胜利收入了囊中。除了拿下赛季最高的26分值得队友为他庆祝之后,赵岩昊全场6次抢断更显示出他必胜的信念。

  (珅葳)

广厦北京赵岩昊

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼