两场砍66+26!孙铭徽带伤苦拼45分钟率队复仇

两场砍66+26!孙铭徽带伤苦拼45分钟率队复仇
2020年11月12日 22:10 新浪体育

  北京时间11月12日,浙江广厦队与北京首钢的比赛中,两队激战四节,最终广厦队以109比104战胜对手。本场比赛孙铭徽表现抢眼,全场出战45分钟,19投12中(三分球3投1中)得到33分,外加13次助攻。凭借着孙铭徽的出色表现,广厦队成功复仇,避免了连败。

  上一场与北京队的比赛中,孙铭徽一人独得33分13次助攻,拿到了本赛季单场最高得分。但他在第三节的时候受伤离场,虽然末节带伤复出,但伤病还是影响了他的状态,广厦队最终也功亏一篑没能赢下比赛。本场比赛,孙铭徽的伤势还没有痊愈,但为了球队,他带伤复出出战45分钟,终于率队完成复仇。

  开场两队打得极为胶着,广厦队在经历了追分阶段之后,孙铭徽在第二节开启了个人得分模式。他连续五次杀入篮下,全部得手,让北京队的防守付出了惨痛代价。这一节孙铭徽个人贡献10分,三秒区以内的所有运动战投篮全部命中。

  孙铭徽的火力全开,给了广厦在进攻端更多的机会。胡金秋和他的挡拆配合,让李慕豪和范子铭两人连续赔上犯规。而在北京队实施换人防守之后,孙铭徽更是能够利用速度优势,直接杀入三秒区轻松得分。

  末节广厦队在人员轮换上吃亏的问题再次显现,握有的领先优势瞬间被北京队追上。最后59秒,广厦队被对手反超之后,孙铭徽一人持球加速突破到篮下勾手上篮,为球队将比分扳平。第四节最后时刻,孙铭徽送给队友胡金秋一个秒传,结果后者没能把握住绝杀机会,遗憾将球投丢,双方进入加时赛。

  尽管在加时赛中,孙铭徽连连错失了得分良机,但是在最后一次防守中,他抢下了关键的后场篮板,造成北京队犯规。稳稳的两次罚球命中,孙铭徽为球队稳定了军心。

  全场孙铭徽拿到了最高的33分,追平了本赛季得分新高。同时他再次送出了13次助攻,本赛季第五次拿到两双数据,同时也是连续三场拿到20+10的数据。孙铭徽的33+13是CBA本赛季第6次单场30+13(得分+助攻)的数据,其中本土球员做到过3次,有两次来自孙铭徽,另一次则是吴前。

  两场合砍66分26助攻,这一次孙铭徽笑到了最后。

  (珅葳)

CBA广厦北京

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼