梅奥36+10赵继伟11+9 辽宁大胜天津豪取5连胜

梅奥36+10赵继伟11+9 辽宁大胜天津豪取5连胜
2020年10月28日 17:40 新浪体育

  北京时间10月27日,2020-21赛季CBA联赛常规赛第5轮,天津对阵辽宁。托多罗维奇空砍25分12篮板,梅奥得到36分10篮板,最终7人得分上双的辽宁以119-91大胜天津,取得5连胜。

  两队历史上共交手27次,辽宁队取得24胜3负。本赛季常规赛首轮双方第一次交手,辽宁以大胜天津。

  天津:托多罗维奇25分12篮板4助攻、时德帅11分7篮板3抢断2盖帽、金鑫16分9篮板、林庭谦2分2篮板、何思雨13分7篮板3助攻3抢断、谷泽浴10分。

  辽宁:韩德君10分8篮板、刘志轩14分11助攻、郭艾伦13分、梅奥36分10篮板、张镇麟10分、赵继伟11分9助攻3抢断、丛明晨9分3篮板、朱荣振11分。

  比赛开始,天津防守端出现问题,球队失误接连不断。梅奥表现高效独砍11分,辽宁在4分多钟里打出一波23-2的进攻高潮领先。天津随即暂停,暂停回来田野两罚全中帮助己队止血。后半段天津攻防两端继续低迷,辽宁这边继续扩大领先优势,朱荣振上篮命中帮助己队将差距拉开到27分。首节结束天津10-37落后辽宁27分。

  次节,辽宁继续全场紧逼,天津攻防两端彻底疲软,球队多点开花掀起一波14-5后将比分拉开至51-15。大比分的领先让辽宁这边频频走马换将,张镇麟表现稳健连续砍分,次节打了一半天津落后36分。后半段辽宁防守有些松懈,托多罗维奇进攻端连续砍分,进攻回暖的天津逐渐将分差缩小到30分以内。半场结束天津44-71落后辽宁。

  下半场,辽宁将分差重新拉开到30分,此后他们的命中率有所下降,失误也开始增多,金鑫、何思雨先后命中三分,天津掀起一波14-7的攻势将比分追至62-83。节末辽宁下起一波三分雨止住对手反扑势头,梅奥、丛明晨先后飚中三分,球队将分差重新拉开到25分。身背5犯的朱荣振被王化东换下后,辽宁进攻效率再次走低,孟子凯里突外投连得5分,天津逐渐将分差缩小到19分。三节结束天津72-91落后辽宁。

  末节,托多罗维奇进攻端凶悍频造犯规,朱荣振很快6犯毕业,天津打出一波7-3后将比分追至79-94。手感火热的梅奥继续里突外投帮助己队稳住局面,四节过半辽宁重新将差距拉开到24分。后半段天津命中率开始走低,林庭谦今天状态一般,重拾火力的辽宁在四节还剩3分多钟再度领先27分。悬殊的差距让比赛胜负提早失去悬念,孟子凯也6犯毕业,最终辽宁以119-91大胜天津。

  双方首发:

  天津:时德帅、史仪、托多洛维奇、金鑫、林庭谦

  辽宁:刘志轩、郭艾伦、吴昌泽、梅奥、韩德君

  (小鱼)

辽宁天津梅奥

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼