首秀19分钟22+3+3!三分5中5!李根都顶不动他

首秀19分钟22+3+3!三分5中5!李根都顶不动他
2020年10月15日 07:20 CBA综合

  CBA马上就要来了,19支球队齐聚浙江诸暨,联盟为了让大家找到比赛状态,磨合阵容,专门安排了几场季前赛。北京时间10月14日,在一场焦点对决当中,山西男篮89-78战胜北控。

  这场比赛对山西来说,最大的收获不是胜利,而是他们的8号秀张宁。本场张宁替补出战19分钟,10投7中,三分球5投全中,拿下并列全场最高的22分,外加3板1助3断。表现之高效,让人想起了他在CUBA的表现。

  作为今年争议最大的新秀,很多球迷都对张宁的适应能力产生怀疑。大学时他的打法需要大量持球,因此被认定不能打无球。还有人认为张宁无法承受CBA级别的身体对抗,投篮速率缓慢,难以适应比赛节奏。

  张宁用这场比赛对这些质疑进行了回应。先说持球打法的问题,本场作为替补,张宁被安排执行大量的无球进攻。除了接队友传球的空位投篮,也有空切跑动,抢下篮板后二次进攻打进。

  身体的对抗上,张宁在比赛中曾轮转到防守李根。面对“国产勒布朗”的背打,张宁也能稳稳顶住,争抢篮板时不落下风,甚至还和队友配合完成抢断。

  除了这些让人耳目一新的表现,张宁最擅长的持球打法也没丢下。一个假动作晃开对手,杀进内线抛投打成2+1!面对扑防冷静出手,稳稳命中三分。

  随着热身赛的开展,各大选秀球员也逐一登场。此前引发众多关注的CUBA球员表现都不太好,祝铭震登场22分钟,6中1得到4分3板,朱松玮出场14分钟,4中3拿下8分。杨皓喆出场10分钟,5中0只得到2分。

  能和张宁的首秀表现同一档的,只有辽宁小将张镇麟了。他在辽宁79-93输给浙江的比赛中,登场31分钟,19投10中,砍下全队最高的27分12板。张镇麟出身NCAA一级联盟,张宁来自CUBA顶级学府,都是未来可期啊。

  CUBA选秀球员普遍表现不佳,让人更加意识到职业联赛的艰难,张宁能打出这样漂亮的首秀也实属不易。其实在季前赛之前,山西还和江苏队进行过两场热身赛,张宁同样有精彩表现。

  热身赛第一场,张宁出战了25分钟,暴砍全场最高的25分,帮助球队100-92战胜对手。当时他对于比赛强度适应得相当不错,也打出了自己的风格,在防守端也打出了不错的表现。

  山西新帅丁伟在谈到张宁时曾表示:“新赛季一定会为张宁安排上场时间,但也希望他能做好心理准备,认识到CBA的残酷性。”从这场比赛的表现来看,张宁确实做好准备了。但是,这毕竟只是季前赛,真正的考验还在后面。

  万事开头难,张宁的首秀堪称完美,希望他能保持状态,再接再厉!你看好张宁在CBA的前景吗?看好的来个在看吧!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼