探花和二轮秀,擦肩而过已是12载

探花和二轮秀,擦肩而过已是12载
2020年09月21日 09:49 新浪体育

  原创 头条号 绝杀要压哨 

  CBA总决赛硝烟四起,踏上赛场的那一刻,威姆斯依旧平静,毕竟去年已经站上了最高的领奖台,毕竟自己所在的广东队实力明显占优。

  目光望向对面,看到了那个熟悉而陌生的面孔,OJ-梅奥平静的表情下,隐藏着岁月肆无忌惮摧残过的伤痕,但还是透露出淡淡的沧桑。

  四目对视,会心一笑,时光瞬间拉回到12年前。

  2008年,头顶全美最强高中生的华丽光环,OJ-梅奥最终以探花秀被森林狼选中,但被交易至灰熊队,开启了自己的NBA生涯。

  那时的他意气风发,豪气万丈,希望在NBA广阔的舞台上一展才华,建功立业,书写自己的青春岁月。

  在选秀大会的舞台上,OJ-梅奥被镁光灯所聚焦,那一刻,他是绚烂舞台的主角。

  在同样的舞台上,索尼-威姆斯苦苦等待着被点名的那一刻,最终他在第二轮第9顺位被公牛队选中。

  看着梅奥的意气风发,威姆斯心有不甘,但是没有抱怨,没有放弃,平静的亦如今天总决赛的他。

  这是梅奥和威姆斯的首次相逢,但完全是不同的境遇。

  接下来的几个赛季,梅奥高开低走,最终泯然于众生。

  威姆斯则是脚踏实地,从首赛季的场均1.6分到第三个赛季的9.2分,逐渐站稳了脚跟。

  但是NBA依然不是威姆斯的最终落脚之地。

  梅奥和威姆斯离开NBA之后兜兜转转,最终威姆斯在17赛季来到了CBA这个最适合他的舞台,开始绽放光茫。

  梅奥则是混迹于低级别联赛,让人唏嘘不已。

  由于疫情,辽宁队外援无法归队,病急乱投医的辽宁队在无奈之下选择了梅奥,这样梅奥和威姆斯再次站在了同样的舞台上。

  此时的威姆斯在广东队打的顺风顺水,此时的梅奥依旧在为自己而证明。

  开场哨响起,两人收回思绪,迅速投入战斗状态。

  威姆斯开足马力,如猎豹般长驱直入,杀的兴起,轻舒猿臂,直捣黄龙,全场拿下28分和9个篮板。

  梅奥则是蜻蜓点水般在场上游走,外线摧城拔寨,内线蝴蝶传花般探囊取物,全场拿下21分和5个篮板。

  但无奈广东队整体实力明显更胜一筹,最终广东大胜辽宁,拔得头筹。

  终场哨声响起,两人微笑对视,握手致意。

  这一刻相逢,已是12载春秋年华。

  这一刻相逢,两人的境遇已经大有不同。

  这一刻相逢,依旧全力以赴。

  这一刻相逢,仍然是为了最挚爱的篮球。

  无需多言,一切尽在不言中。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼