云南大益茶业集团和广东宏远俱乐部正式签约

云南大益茶业集团和广东宏远俱乐部正式签约
2020年09月17日 19:15 新浪体育

  9月16日,云南大益茶业集团和广东宏远篮球俱乐部正式签约,大益集团冠名CBA十冠王广东宏远男篮。新赛季,广东宏远将以广东东莞大益队为队名,征战2020-2021赛季。虽然冠名赞助合同的金额没有被批露,但合同时长为三年。

  宏远俱乐部总经理朱芳雨谈及和大益茶的“牵手”表示完全是缘分。缘起一次双方董事长的交谈,在交谈中得知了大益茶业集团的董事长吴先生是宏远16年的球迷。而原先的冠名赞助商因为和联赛赞助商广大银行属同类“竞品”,合同到期不再续约,在这样的背景之下两位董事长有了合作牵手的意向,随后很快双方公司对各项具体事宜进行了磋商和协议,并最终取得共识,成功牵手。

  朱芳雨表示,能够达成这样的合作,首先是基于两家民营企业,运营理念高度一致,

  “广东宏远集团是东莞市的重要龙头企业,经过近二十年的发展,现已形成跨地域、多元化经营的发展格局。 宏远集团在以体育传播企业形象的同时,形成了自己“以人为本,团结健康”的企业文化。”

  而云南大益集团是中国茶叶产业的领跑者,始终秉持“惜茶爱人”的核心价值,历经八十年耕耘,已发展为以普洱茶为核心,贯穿科研、种植、生产、营销与文化全产业链的现代化大型企业集团,其生产规模、销售额、利税及品牌综合影响力稳居同行业第一。

  今天的大益与宏远,“成就于社会,奉献于社会”,都是健康品质生活方式的积极倡导者和推动者。

  除此之外,也是共同的热爱,奠定携手同行的基础。大益茶集团董事长吴广远告诉记者,他是十六年的宏远骨灰级粉丝。有意思的是,宏远集团的很多高层人士也是云南大益普洱茶的茶友。每天喝一泡普洱茶,享受普洱茶独特醇香滋味的同时,也把茶文化融入了他们的日常生活。

  一切源于2004赛季总决赛,年轻的“广东队”不畏强敌、越战越勇,直至捧走冠军的精彩表现,与刚刚改制起步的大益如出一辙,敢于挑战、不惧困难,相信未来可期。由此,大益与篮球结下不解之缘。

  未来,双方将把篮球文化+茶文化融合到一起,把健康生活方式推向大众。实现茶友与球迷的转换,为品牌发展带来更多可能。

  大益和宏远是中国茶界和篮球界的顶级品牌,各自都拥有百万级铁杆茶友和球迷,今天的强强联合,一定会成为这两种文化结合的标杆之作。

  (晨曦)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼