北京时隔5年重返四强 宿命般的京粤死斗来了!

北京时隔5年重返四强 宿命般的京粤死斗来了!
2020年08月02日 22:08 新浪体育

  北京时间8月2日,北京队在四分之一决赛中与“黑马”福建相遇,最终首钢队以107比75大胜对手,顺利杀入半决赛。这也是北京首钢队时隔五年后重返四强,而追溯过去球队的一些历史记录,接下来的京粤大战势必会是一轮针尖对麦芒的对决。

  北京首钢曾经在CBA铸就过属于自己的辉煌,曾经的四年三冠,让他们步入了队史巅峰。而在球队重建过程中,过去两年都止步于八强,这也让球队在今天比赛开始前,无比重视今晚与福建的对决。

  CBA季后赛改制之后,首钢队首次在季后赛首轮轮空。而今晚打破对手之后,球队也顺利晋级,时隔五年北京首钢重返四强。

  在过去三次进军四强的经历中,北京队都拿到了最终的总冠军,这无疑让首钢全队士气大振。接下来北京队将在半决赛与卫冕冠军广东对垒,巧合的是,在过去三次进入四强时,北京队两次半决赛淘汰了广东宏远,一次总决赛战胜广东。由此可见北京与广东队之间有很深的渊源,而且在季后赛的交锋中,北京队还是占尽了优势。

  接下来京粤大战又将打响,宿命对决的到来,势必会让两支球队奉献精彩绝伦的对决。

  (珅葳)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼