23+9+10!防住吴前却防不住他 阴影中的刺客

23+9+10!防住吴前却防不住他 阴影中的刺客
2020年08月01日 17:27 新浪体育

  北京时间8月1日,CBA季后赛继续进行,浙江队迎战山西,在经过四节厮杀最终浙江以91比82战胜对手。本场比赛浙江队程帅澎表现出色,全场出战42分钟,15投8中(三分球4投2中)得到23分,同时送出追平生涯新高的10次助攻,还抢下了9个篮板。凭借着程帅澎的准三双,浙江队一直将优势保持到了终场。

  程帅澎本赛季场均能够为浙江队贡献11分3.2次助攻2.7个篮板和2次抢断,尽管并非球队的核心进攻点,但是程帅澎在场上的进攻威胁,一直成为主教练较为信任的球员。而本场比赛在吴前被山西队重点盯防的情况下,程帅澎的挺身而出,为浙江队顺利挺进下一轮。

  浙江队在进攻端有吴前这样的国手,必然会在季后赛成为对手重点布置盯防的对象。做了充分准备的浙江队,在开场经历了一段进攻低迷之后,迅速调整战术,激活了程帅澎。

  在进攻重点由吴前转变为程帅澎之后,球队进攻端的问题迅速得到缓解。仅第一节程帅澎就得分上双,为球队确立了领先优势。手感打开之后,程帅澎随后进攻端显得更为果断,无论是外线三分还是突破,都给山西队制造了很大威胁。由于对手的防守重点都在吴前身上,也给了程帅澎更多机会。

  不仅个人能够得分,程帅澎还能够策动球队进攻。今天他送出了9次助攻,追平了个人生涯单场助攻新高。同时23分的贡献,缓解了球队进攻端的难题,也让浙江队顺利进入下一轮。尽管程帅澎的名气并不如吴前,但程帅澎更像是阴影中的刺客,稍有不小心便能送出致命一击。

  在八进四的对阵中,辽宁队将会迎战浙江。程帅澎的存在会让辽宁队的防守很难形成重点,因为吴前和他两个进攻强点,忽略任何一人都可能会给防守造成重创。

  (珅葳)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼