一项数据显示郭艾伦近两场比赛积极性大涨

一项数据显示郭艾伦近两场比赛积极性大涨
2020年07月01日 09:26 新浪体育

  郭艾伦在辽宁队击败同曦队的比赛之后情绪复杂,他在接受采访时谈到了自己的老叔、前辽宁男篮主教练郭士强。郭士强日前在经历了复赛1胜3负的战绩之后辞职离开辽宁男篮,郭艾伦在谈到郭士强的时候不禁哽咽落泪。郭艾伦说道:“这么多年为我们付出了很多,我们都是他带出来的,没有他就没有现在的辽宁队,更没有那些冠军。他是一个非常好的教练,希望能好好休息休息。”

  辽宁队在郭士强下课前后判若两队,在这之前,他们1胜3负,在这之后,他们取得了一波两连胜。毫不夸张地说,如果辽宁队早点打出现在的水准,郭士强也许也不会在这个关键的时间点上下课。辽宁队内部存在怎样的矛盾不得而知,但总经理李洪庆在郭士强下课前夕曾经在朋友圈公开炮轰球员们不务正业,也能够看出队内存在不小的矛盾。

  球员个个都是宝,尤其是主力球员,绝对是不能动的。在这种情况下,主教练郭士强成了最终的替罪羊。这位帮助辽宁队拿到队史第一座总冠军奖杯的功勋教练,辽宁队老板曾经这样评价:“他也许不是最好的教练,但却是最适合辽宁队的教练。”但如今,这个“最适合辽宁队的教练”又下课了,这是他第三次从辽宁队主教练的岗位上离开。

  但也不禁让人产生疑问,郭艾伦在郭士强下课前表现极为低迷,在球队单外援的情况下,郭艾伦有更多的球权和开火权,理应打出更好的表现。然而在郭士强下课前两场比赛,郭艾伦分别只有13分和15分入账,而且比赛的大多数时间都没有展现出很强的攻击欲望。而在郭士强下课后两场比赛中,郭艾伦的表现堪比外援。

  对阵青岛,郭艾伦砍下32分6篮板4助攻,仅仅用了15次出手,命中率60%。全场比赛,郭艾伦通过杀伤获得了14次罚球机会,命中11球。要知道,郭士强下课前两场比赛,郭艾伦总计只得到9次罚球机会。而在之后对阵同曦队的比赛中,郭艾伦更是11罚11中,全程比赛得到31分9篮板7助攻的准三双数据。

  这两场比赛,辽宁队的外援、2008年NBA探花秀O.J。-梅奥分别得到19分4篮板6助攻和30分5篮板6助攻。郭艾伦的表现甚至比梅奥更出色,这在之前是没有发生过的。如果郭艾伦能够早点打出积极性,能够打出现在的表现,那么也许郭士强也不至于下课。当然,一切已成定局。从策略层面上来看,辽宁队管理层的做法是成功的。

  辽宁队此前21胜13负的战绩已经即将跌出前八,而跌出前八就意味着在季后赛中面临极大的风险。在新赛制中,12进8和四分之一决赛两轮比赛都是单败淘汰制,输一场直接淘汰。辽宁队当然不希望参加12进8的比赛,这就需要他们保持前四的位置,才能避免参加12进8的比赛。这也是辽宁队管理层的底线,最终他们选择了放弃郭士强,暂时挽回了局面。

  (菜刀门掌门)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼