周琦爆砍35+17范子铭18+11 新疆再胜青岛

周琦爆砍35+17范子铭18+11 新疆再胜青岛
2020年06月27日 21:43 新浪体育

  北京时间6月27日,重启的CBA联赛进入到第八个比赛日,均是全华班的新疆再次对阵青岛。周琦砍下35分17篮板的豪华大两双数据,范子铭贡献18分11篮板, 新疆凭借绝对篮板优势以102-82大胜青岛。

  新疆:周琦35分17篮板4盖帽2抢断、范子铭18分11篮板6助攻3盖帽、西热力江17分4助攻3篮板3抢断、曾令旭8分3篮板2助攻、齐麟7分、可兰白克6分。青岛:刘传兴14分8篮板2抢断、张骋宇12分2抢断、赵泰隆10分、王庆明10分、杨金蒙10分、翟逸8分。

  比赛开始,两队展开防守大战,青岛这边犯规较多。战至5平后,周琦连造杀伤,新疆凭借罚球打出一波5-1将比分拉开。刘传兴随后暴扣命中,首节打了一半新疆11-8领先。后半段周琦攻防两端继续稳健表现,球队凭借篮板优势再掀一波11-2将比分拉开至22-10。节末青岛依靠刘传兴一度迫近比分,但西热力江命中三分再次拉开差距,首节结束新疆25-15领先青岛。

  次节,西热力江火力全开连飙两记三分,新疆在西热力江的串联下打出一波14-6的攻势将比分拉开至39-21。后半段新疆命中率有些下降,刘传兴再次发力,青岛多点开花将分差一度缩小到9分。周琦两罚全中帮助己队重新拉开差距。半场结束新疆50-39领先青岛。

  下半场,青岛失误开始增多,周琦进攻端继续给力,西热力江飚中个人第4记三分,新疆打出一波10-4将比分拉开至60-43。青岛这边竭力追分,张骋宇表现抢眼,球队回敬一波9-2在三节过半将分差缩小到10分。后半段新疆加强防守,范子铭连续内线造成杀伤,分差再次被拉开到14分。三节结束新疆71-57领先青岛。

  末节,范子铭和周琦配合默契,新疆重拾火力,球队打出一波14-6的攻势将比分拉开至85-63。后半段青岛追分乏力,西热力江、刘力鹏先后三分命中,四节还剩3分钟新疆已经将分差拉开到23分。胜负提早失去悬念,最终新疆以102-82大胜青岛。

  双方首发:

  新疆:曾令旭、唐才育、齐麟、热甫卡提江、周琦

  青岛:赵大鹏、赵泰隆、王睿泽、邵英伦、刘传兴

  (小鱼)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼