阿联:没想到熊猫运动能力这么强 喜欢可爱型动物

阿联:没想到熊猫运动能力这么强 喜欢可爱型动物
2020年01月26日 17:37 CBA综合
易建联 易建联

  北京时间1月26日,CBA官方发布易建联专访。

  CBA君:上半程比赛中你印象最深的比赛是哪一场?为什么使你印象深刻?

  易建联:我觉得我们上半程打了很多场表现很不错的比赛,比如说两场打新疆、辽宁,客场对北京等等。如果说要一场印象最深刻的,我想应该是揭幕战主场对辽宁的比赛吧,从意义上说,这是一场揭幕战,而且我们领到了冠军戒指,从比赛本身而言,那场我们打的也很不错,老队员、年轻队员、外援都有很好的发挥,打出了自己的气势。

  CBA君:现在广东东莞银行队内许多年轻球员都逐步成长起来了,在这过程中你是怎样帮助他们的?有没有给过他们什么建议或指导?

  易建联:现在队里的年轻队员也是越来越多,这是队伍新陈代谢的必经之路。很多时候,这种帮助并不是非常刻意的,而是很顺其自然的言传身教。建议和指导是肯定的,主教练也好,老队员也好,比如一些细节从我们老队员的角度怎么去做得更好,一些临场的调整等等。我们球队对于年轻队员的要求是非常严格的,也敢于给他们机会,所以这也是他们能够成长的比较快的原因。

  CBA君:在过去的2019年中,你最大的收获是什么?

  易建联:要说最大的收获,那肯定还是又夺得了总冠军,多年的心愿吧。还有就是在家门口打了一次世界杯。

  CBA君:2020的目标或者心愿是什么?

  易建联:还是希望能够继续帮助球队拿到一个好的成绩,然后希望大家都能够快快乐乐、健健康康。希望疫情早日结束,祝愿奋战在一线的医护人员都能平安回家。

  CBA君:联赛期间有时间陪伴家人吗?多久和他们见一面?如果有足够长的假期,你想和家人去哪里旅游?为什么?

  易建联:赛程非常密集,陪家人的时间很少,因为经常是连续的主客场,所以很不固定,总之是一有时间,哪怕一天也好,我还是会抽空回家一下。如果足够长的话,那肯定是想环游世界,把所有想去没去的地方都去一次,不过目前看,这个目标还无法实现。

  CBA君:赵睿技巧赛被淘汰的时候,镜头拍到你笑的特别开心,当时在想什么?

  易建联:全明星就是一个欢乐的场合吧,当然,我是没想到他们俩个小个输给了两个大个,那种场景,挺开心的吧。

  CBA君:在刚刚结束的全明星周末活动中,你有被小熊猫吓到,当时的心理活动是怎样的?你最喜欢的动物是什么?

  易建联:刚刚坐下,应该是猝不及防吧。那么小的东西,突然往前一跳,都没想到那么小的家伙运动能力还挺强。没有说特别喜欢的动物,也没有养宠物。猫猫狗狗这些,可爱型的动物都还可以。

  (文章来源:CBA官方)

易建联CBA全明星

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼