四川团结一致五人得分上双 客胜广州完成双杀

四川团结一致五人得分上双 客胜广州完成双杀
2020年01月20日 09:22 新浪体育综合

  北京时间1月19日晚上,CBA常规赛第29轮继续进行,凭借着双外援福特森、汉斯布鲁以及李原宇关键时刻的出色发挥,四川五粮金樽做客以111-107击败广州男篮,同时本赛季完成对广州的双杀。

  球队上一轮做客100-122不敌广东男篮,无缘连胜。双方本赛季首次交手中,四川以104-99击败广州。广州上一轮凭借司坤最后时刻的绝杀116-113击败青岛,终结了最近以来的15连败,球队士气有所提升。

  开场后汉斯布鲁造犯规两罚首开记录,陈盈骏两罚中一回敬,亨特远投三分也有,双方开局阶段打得很是焦灼接连交互领先。福特森急停跳投命中,亨特两罚也有,陈辰篮下冲击勾手送进,双方始终难以拉开分差。司坤远投三分命中,汉斯布鲁篮下连续回应,首节结束广州32-30领先2分。

  次节汉斯布鲁罚球先拔头筹,景菡一跳投命中,尼克尔森造犯规两罚全中,陈辰外线三分也开始发力,双方仍然打得难分难解。李原宇暴扣提振士气,孟达外线三分也开始发力,汉斯布鲁篮下则是持续肆虐,四川开始占据一些场上的主动,半场前最后一攻尼克尔森强攻命中,半场结束58-54领先广州4分。

  易边再战亨特上篮抢先得分,尼克尔森三分回敬,亨特里突外投个人又是连得8分,广州打出攻击波反超以67-62领先。福特森上篮打进开始爆发接连轰下9分,四川再次反超比分,李原宇篮下强攻命中,汉斯布鲁跳投也有,陈盈骏三分造犯规三罚全中,双方继续焦灼,三节过后82:81领先。

  末节福特森三分开局为四川率先建功,郑准连续两个三分个人6-0的攻势后反超,陈辰三分回敬,李原宇篮下造犯规两罚全中,双方陷入到焦灼中。贾明儒三分命中,亨特造犯规两罚命中,广州领先5分,陈辰三分命中,福特森上篮追平,双方陷入僵持。进入最后1分钟,李原宇上篮反超1分后又是两罚全中,最后29.7秒四川领先3分。陈盈骏跳投不中,尼克尔森进攻篮板造犯规两罚中一追到只有2分,广州战术犯规,孟达两罚全中几乎锁定胜局,尼克尔森贾明儒连续三分不中,最终广州107-111不敌四川。

  数据统计:汉斯布鲁29分11篮板4助攻,福特森22分9篮板4助攻,李原宇19分9篮板3助攻,陈辰19分3篮板3助攻,孟达10分4助攻,袁堂文4分2助攻。

李原宇

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼