25分钟28分六犯离场 CBA巅峰对决青岛杀星留憾

25分钟28分六犯离场 CBA巅峰对决青岛杀星留憾
2020年01月02日 22:02 新浪体育
亚当斯太难了 亚当斯太难了

  1月2日,CBA常规赛第24轮已经拉开战幕,青岛男篮93-104吉林男篮,CBA的两大得分手亚当斯和琼斯,分别得到28分6篮板5助攻2抢断以及42分15助攻11篮板,无论是数据还是结果显然都是后者笑到了最后。但是过程,远不止这么简单。

  比赛一开打,琼斯突到罚球线一个风骚的小背传助攻李安先下两分,亚当斯不服啊,很快他就找到机会三分出手不成想打了铁,好在琼斯的三分跳投也被翟逸给盖掉,都不丢面儿。首节打到7分54秒的时候,琼斯的横传球被亚当斯一巴掌刀下,然而后者志在必得的单线反击又被琼斯一巴掌直接盖了下来,互不相让,双方对决的火药味可见一斑。

  毕竟是CBA顶级砍分手,你要说谁被谁完全限制得住,倒也不太现实。首节7分半钟的时候,亚当斯在姜宇星已经封到脸上的情况下依旧强行射进了高难度三分,第三节刚上来他以一敌二,在被张彪身体对抗干扰失衡的状态下仍旧迎着琼斯打进;琼斯自然也不甘落后,第三节还不到五分钟之时他迎着翟逸投进三分将比分扳平。

  双方你来我往,对决间双双砍下28分。然而第三节还剩下5分32秒的时候,亚当斯在摆脱对方死亡缠绕接边线球时连着被吹了两个进攻犯规,至此因为6犯提前毕业率先退出了顶级对飙大戏,至此仅打了25分钟的他数据定格在了28分6篮板5助攻2抢断。

  虽说最终亚当斯依旧是队内的最高分和最高助,但与出战40分钟轰下全场最高42分15助攻和全队最高11篮板的琼斯,就显得捉襟见肘了。而且琼斯本赛季目前场均37.9的数据仍旧牢牢占据得分王宝座,场均35.7分的亚当斯则略逊一筹。

  在比赛直播过程中,还有部分网友和球迷把原因归结到了判罚的吹罚上,有球迷提出,“往往在激战正酣的时刻,总是会因为一些争议犯规被迫中止”、“本该鏖战至最后一刻的,但却被犯规提前给结束了”。无论原因如何,此役的巅峰对决,确实留下了不少遗憾。

  (一星)

青岛亚当斯CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼