周琦34+12+6郭昊文25分 新疆客场险胜八一

周琦34+12+6郭昊文25分 新疆客场险胜八一
2019年12月17日 21:56 新浪体育
周琦 周琦

  北京时间12月17日,2019-20赛季CBA常规赛第18轮,八一队坐镇主场迎战新疆队。费尔德继续因伤缺阵,周琦表现稳健砍下34分12篮板外加6盖帽,最终单外援的新疆在客场以102-97战胜八一。

  八一:阿尔斯兰18分、雷蒙12分7篮板、许钟豪12分6篮板、付豪16分10篮板、郭昊文25分8篮板。新疆:周琦34分12篮板6盖帽、曾令旭17分6助攻、米卡16分14篮板、阿不都沙拉木11分8篮板7助攻、西热力江10分。

  比赛开始,八一开局打出一波5-2领先。新疆随后展开反击并将比分反超。此后两队展开僵持,首节打了一半八一11-12落后。后半段周琦下场后,新疆内线高度有所下降,八一展开疯狂追分并在首节还剩2分多钟将比分追至20-21。可兰白克随后三分命中帮助己队稳住局面,曾令旭上篮也中后,新疆领先4分。首节结束八一26-28落后新疆2分。

  次节,新疆进攻端出现问题,阿尔斯兰连续飚中三分,八一外线开火打出一波10-0领先。西热力江快下反击命中帮助己队止血,新疆逐步缩小分差,次节过半八一38-37领先。后半段新疆加强防守,周琦进攻端表现稳健,球队回敬一波7-2将比分反超至45-39。节末八一竭力追分,新疆再次哑火,阿尔斯兰手感超热三分再中,雷蒙上篮也有,差距被缩小到2分。半场结束八一46-48落后新疆2分。

  下半场,两队展开互攻,八一今天打得非常彪悍,郭昊文两罚全中帮助己队超出55-53。曾令旭随后上篮命中帮助新疆追平。后半段两队继续展开僵持,西热力江外线三分命中,之前一直低迷的阿不都沙拉木补篮命中,新疆逐渐找回手感并将分差拉开到7分。节末新疆加强防守,田宇翔最后超远三分不中,三节结束八一67-75落后新疆8分。

  末节,新疆进攻端回暖,球队多点发力并逐渐将分差拉开到10分。后半段八一反击一度疲软,新疆逐渐将比分拉大。阿尔斯兰今天表现极为高效,四节还剩1分多钟八一将比分追至92-99。节末八一继续疯狂追分,郭昊文三分命中,分差一度被缩小到4分。周琦关键造杀伤两罚中1帮助己队稳住局面,随着时间所剩无几,胜负失去悬念,最终新疆在客场以102-97击败八一。

  双方首发:

  八一:罗凯文、许钟豪、田宇翔、雷蒙、宁鸿宇

  新疆:米卡、西热力江、曾令旭、阿不都沙拉木、周琦

  (小鱼)

周琦新疆八一

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼